Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдательный совет ВФВ неудовлетворительно оценил спортивные итоги работы федерации

Читать в
Наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) поставил федерации оценку "неудовлетворительно" за спортивную работу в 2015 году на основании результатов мужской и женской сборных, не сумевших на Кубках мира завоевать путевки на Олимпийские игры-2016, заявил агентству "Р-Спорт" президент ВФВ Станислав Шевченко.

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Наблюдательный совет Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) поставил федерации оценку "неудовлетворительно" за спортивную работу в 2015 году на основании результатов мужской и женской сборных, не сумевших на Кубках мира завоевать путевки на Олимпийские игры-2016, заявил агентству "Р-Спорт" президент ВФВ Станислав Шевченко.

Сборные России в 2015 году на Кубках мира заняли четвертые места. Команды сохраняют шансы в 2016 году завоевать олимпийские лицензии. Заседание наблюдательного совета федерации состоялось 3 декабря в Москве.

"Результаты работы Всероссийской федерации волейбола были оценены по двум направлениям: спортивному и развитию объектов, - сказал по телефону Шевченко. - По спортивным результатам поставлена оценка "неудовлетворительно", а по развитию объектов - "удовлетворительно". Основание для решения - неудачное выступление команд на Кубках мира, отборочных соревнованиях к Олимпийским играм 2016 года. Была поставлена задача, чтобы одна из двух команд по классическому волейболу отобралась на Олимпиаду, но нам этого сделать не удалось. Лучшие шансы были у женской команды, мы играли со сборной Китая практически за первое место. Проиграли со счетом 1-3, хотя имели очень неплохие шансы выиграть".

Собеседник агентства отметил, что наблюдательный совет нацелил федерацию на завоевание в 2016 году максимального количества лицензий на право участия в Олимпийских играх.

"Наблюдательный совет федерации поставил задачу - присутствие на Олимпиаде шести сборных команд из России, - продолжил глава федерации. - Это две сборные в классическом волейболе, мужская и женская, и четыре команды в пляжном волейболе - две мужские пары и две женские. Это серьезная задача, но она выполнима. Давайте не будем загадывать, но то, что шесть российских команд будут на Олимпиаде, - вполне возможно".

"Говоря о работе по развитию объектов, в 2015 году мы ввели в строй третьей очереди базы национальной федерации в Анапе и открыли комплекс по пляжному волейболу в Сочи", - добавил президент ВФВ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала