Рейтинг@Mail.ru
Футболисты Бухаров и Широков могут выступить свидетелями на суде по делу Кержакова - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты Бухаров и Широков могут выступить свидетелями на суде по делу Кержакова

Читать в
Футболисты Александр Бухаров и Роман Широков могут выступить свидетелями стороны защиты на суде о хищении более 300 миллионов рублей у их бывшего партнера по петербургскому "Зениту" Александра Кержакова, сообщил в пятницу журналистам представитель прокуратуры Воронежской области Денис Гриценко.

ВОРОНЕЖ, 4 дек - РИА Новости. Футболисты Александр Бухаров и Роман Широков могут выступить свидетелями стороны защиты на суде о хищении более 300 миллионов рублей у их бывшего партнера по петербургскому "Зениту" Александра Кержакова, сообщил в пятницу журналистам представитель прокуратуры Воронежской области Денис Гриценко.

По данным главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был якобы стать партнером воронежского предпринимателя Михаила Сурина в проекте ООО "Модуль", строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства завода получил от футболиста более 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению. Сурин находится под стражей.

"Сторона защиты заявила ходатайство о вызове Бухарова и Широкова - по обвинительному они проходят, как минимум два игрока будут... Они в списке свидетелей стороны защиты по обвинительному заключению. Они их на следствии заявили, следователь их внес в список", - сказал Гриценко.

По его словам, эти свидетели "могут пояснить по переводу денег в банки". Представитель прокуратуры отметил, что футболистов могут вызвать в суд, если станет настаивать сторона защиты.

Первое судебное заседание прошло 24 ноября и было отложено до 4 декабря. Следующее заседание пройдет 29 декабря в 10:30 мск. В этот день будет заслушаны свидетели обвинения.

В июне 2015 года Смольненский суд Санкт-Петербурга принял решение о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Материалы поступили в Ленинский районный суд Воронежа, который после предварительных слушаний назначил на 24 ноября судебное заседание. Согласно УК РФ, мошенничество в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала