Рейтинг@Mail.ru
Платеж главе УЕФА Мишелю Платини от ФИФА не был тайным - СМИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Платеж главе УЕФА Мишелю Платини от ФИФА не был тайным - СМИ

Читать в
Французское издание Le Journal du dimanche утверждает, что в его распоряжении есть документ, доказывающий, что платеж главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини от Международной федерации футбола (ФИФА) не был тайным.

МОСКВА, 6 дек - Р-Спорт. Французское издание Le Journal du dimanche утверждает, что в его распоряжении есть документ, доказывающий, что платеж главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини от Международной федерации футбола (ФИФА) не был тайным.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Документ, попавший в распоряжение СМИ, распространялся на исполкоме УЕФА в Стокгольме 17 лет назад. Он показывает, что все члены исполкома УЕФА были в курсе, что ФИФА платила Платини 1 миллион швейцарских франков в год.

"Этот документ показывает, что вопреки информации, на которой построено обвинение, контракт Мишеля Платини и ФИФА не имел тайной природы и многие люди из УЕФА и ФИФА знали о нем еще в 1998 году", - заявил один из адвокатов Платини.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике ФИФА. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. До конца декабря арбитражная палата должна вынести свой вердикт.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года. Платини, прежде считавшийся одним из фаворитов в борьбе за пост президента ФИФА, не будет допущен к выборам, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала