Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Гараничев думает, что Долль намеренно спровоцировал его падение в гонке

Читать в
Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил журналистам, что не думает, что немец Бенедикт Долль случайно наступил ему на лыжу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, чем спровоцировал падение.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 6 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Евгений Гараничев заявил журналистам, что не думает, что немец Бенедикт Долль случайно наступил ему на лыжу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, чем спровоцировал падение.

Биатлонист Слепов заявил, что стрелял в пасьюте более уверенно, чем в спринте >>>

В воскресенье на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде в гонке преследования Гараничев стал восьмым, не допустив ошибок на огневых рубежах. Незадолго до финиша спортсмен упал, потеряв шанс побороться за более высокие позиции.

"Не знаю, как он думал, но на выкате приблизился ко мне очень сильно. (Тарьей) Бё удалось меня обойти по левой полосе, но я уже за ним перестроился, и Долль просто начал мне кричать, чтобы я отошел. Я уже шел за Бё - видимо, немец думал, что я должен просто взять и отскочить от него. Наехал мне на лыжу при маневре, уронил меня. Не думаю, что случайно. Видимо, он думал, что я должен при его малейшем звуке отойти в сторону", - сказал Гараничев.

"Понимаю, если бы трасса не позволяла, если бы я был отстающий. Но трасса очень широкая, можно было справа обойти меня спокойно, а он начал лезть слева, чуть ли не в бок нырял, ну и так вышло, что наступил мне на лыжу, зацепил... Долль подошел после финиша, но я был под впечатлением, что такая ситуация неприятная. Потому что боролся за шестерку. Не мое дело его осуждать, пускай на нем это и будет", - добавил россиянин.

Гараничев также отметил, что сохраняет оптимизм после воскресной гонки. "Гонку оцениваю оптимистично, справился со стрельбой, достойно прошел дистанцию. Хорошо бежится, ходом доволен", - отметил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.10 13:00
    Д. Миллман
    А. Карацев
  • Теннис
    28.10 15:30
    Э. Радукану
    А. Богдан
  • Хоккей
    28.10 15:30
    Сибирь
    ЦСКА
  • Теннис
    28.10 16:00
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итудис о поражении ЦСКА от АСВЕЛа: все решили пара штрафныхСМИ: "Барселона" намерена заключить контракт с Хави в четверг"Миннесота" обыграла "Милуоки" в матче НБА, несмотря на 40 очков Адетокунбо"Филадельфия" нанесла "Эдмонтону" первое поражение в новом сезоне НХЛПервый гол Радулова в сезоне не помог "Далласу" в матче с "Вегасом"Кузнецов стал третьей звездой проигранного матча с "Детройтом"Бобровский признан первой звездой матча с "Бостоном"Овечкин забивает даже сидя. Эту машину не остановить!Двадцать девять сейвов Бобровского помогли "Флориде" обыграть "Бостон"Голы Овечкина и Кузнецова не спасли "Вашингтон" в матче с "Детройтом"Ганчаренко: не все игроки "Краснодара" знали, что матч с "Кубанью" - дербиСтало известно имя хоккеиста, обвинившего экс-тренера "Чикаго" в насилииКуман уволен с поста главного тренера "Барселоны"Лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов получил травму"Реал" сыграл вничью с "Осасуной" в матче чемпионата ИспанииКостенюк стартовала с победы на шахматном турнире в РигеЗвезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани"Ниццы" сыграла вничью с "Марселем" в переигровке игры третьего тура Лиги 1"Вест Хэм" по пенальти победил "Манчестер Сити" в Кубке английской лигиУдар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу