Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение Галкиной взять паузу в играх за сборную РФ вызвало дискомфорт - Сидорова

© REUTERS / THOMAS PETERРоссийские керлингистки
Российские керлингистки
Читать в
Решение Екатерины Галкиной взять паузу в выступлениях за сборную России по керлингу вызвало дискомфорт, но заменившая ее Алина Ковалева смогла влиться в команду, заявила агентству "Р-Спорт" скип российской сборной Анна Сидорова.

МОСКВА, 7 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Решение Екатерины Галкиной взять паузу в выступлениях за сборную России по керлингу вызвало дискомфорт, но заменившая ее Алина Ковалева смогла влиться в команду, заявила агентству "Р-Спорт" скип российской сборной Анна Сидорова.

Светлана Калалб: ссор между российскими керлингистками нет - разве что капризы >>>

Галкина, неизменно выступавшая за первый состав сборной России на протяжении многих лет, перед стартом сезона официально объявила о том, что сделает перерыв в выступлениях за национальную команду.

"Катя нам объявила о своем решении, когда мы играли на чемпионате России в конце прошлого сезона. Она сказала: "Девчонки, я ждала до последнего, но не могу больше. Я хочу вам сказать, что возьму перерыв, чтобы подумать". Дискомфорт, конечно, был. Все же команда не из 20 человек состоит, у нас достаточно маленький коллектив. Если взять последние полгода, может, дней 25 мы были в Москве, а все остальное время в поездках, где каждый день вместе", - сказала Сидорова.

"И когда ты понимаешь, что какого-то человека не будет в команде, тем более Катя - не только хороший человек, но и высококлассный игрок, осознаешь, что в любом случае будет трудно, потому что нет пока такого игрока, который мог бы заменить Катю на том же самом уровне. Плюс мы не понимали, как дальше будем функционировать, ведь мы же не вправе сами выбирать себе игрока", - добавила спортсменка.

По ее словам, изменения в составе не сказались на атмосфере в команде. "Все прошло, слава богу, достаточно плавно. Нет вообще никаких претензий к Алине Ковалевой, которая сейчас с нами. В бытовом плане она очень спокойно влилась в коллектив. В плане игры будут, конечно, какие-то неровности, шероховатости, которые полируются временем", - считает Сидорова.

Полностью интервью с Анной Сидоровой читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала