Рейтинг@Mail.ru
РФБ вернется к вопросу долгов перед судьями, но это не приоритет - Кириленко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

РФБ вернется к вопросу долгов перед судьями, но это не приоритет - Кириленко

Читать в
Российская федерация баскетбола вернется к вопросу выплаты долгов судьям по работе за прошлый сезон, однако этот вопрос не входит в число приоритетных, заявил президент федерации Андрей Кириленко.

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Российская федерация баскетбола вернется к вопросу выплаты долгов судьям по работе за прошлый сезон, однако этот вопрос не входит в число приоритетных, заявил президент федерации Андрей Кириленко.

В среду в Москве прошло заседание исполкома РФБ. Представители судейского корпуса в сезоне-2014/15 имели гражданско-правовой договор с ООО "Профессиональная лига баскетбольных арбитров" и получали деньги за свою работу в качестве "благотворительного пожертвования".

"Наша позиция следующая: мы будем максимальным образом стараться рассчитаться по долгам перед судьями, но нужно понять такой момент. Судьи в прошлом сезоне заключали соглашение не напрямую с РФБ, а с посреднической организацией, в которую РФБ перечисляла деньги. Из этой организации деньги, скажем так, пропали, и судьи их недосчитались. Понимаю, что это наша действительность, такие ситуации происходят, но формально РФБ свои обязательства выполнила", - сказал Кириленко журналистам.

"Этот вопрос сейчас не является приоритетным для РФБ. У нас есть долги, обеспеченные документально, по ним мы обязаны рассчитаться в первую очередь. Здесь же, наоборот, есть бумага, что все выплачено. Условно, сейчас у судей есть неофициальные бумаги, что им должны 100 тысяч рублей. Как я могу ее признать? Почему там указана сумма не 200 тысяч или не миллион рублей? Почему РФБ должна отвечать за эту бумажку?" - продолжил Кириленко.

По словам Кириленко, тема долгов перед судьями является "очень деликатной". "Я все понимаю, мы не отказываем от темы, будем разбираться. Просто на каком основании, по какому документу я должен возместить этот долг? Участвуя в какой-то афере, оформляя документы вчерную, судьи должны были учитывать возможность, что в итоге им могли не заплатить", - отметил президент РФБ.

"По судейству еще хочу сказать, что любые попытки шага в сторону в работе будут караться максимально жестко. Понятно, что у арбитров бывают объективные ошибки на площадке, но если вина арбитра будет доказана, то я буду очень жестко наказывать, вплоть до пожизненного отстранения от судейства", - добавил Кириленко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Чикаго
    Виннипег
    2
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Анахайм
    Сиэтл
    1
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    0
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала