Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Причалили: футболисты "Рубина" не смогли выйти из группы в Лиге Европы

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСтадион "Казань-Арена" перед началом матча группового этапа Лиги Европы между "Рубином" и "Ливерпулем"
Стадион Казань-Арена перед началом матча группового этапа Лиги Европы между Рубином и Ливерпулем
Футболисты казанского "Рубина" завершили выступление в Лиге Европы, не сумев выйти из группы. Казанская команда заняла третье место в группе B, одержав в шести матчах одну победу. В активе "Рубина" шесть очков, что не позволило ему опередить английский "Ливерпуль" и "Сьон" из Швейцарии.

КАЗАНЬ, 11 дек - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Футболисты казанского "Рубина" завершили выступление в Лиге Европы, не сумев выйти из группы. Казанская команда заняла третье место в группе B, одержав в шести матчах одну победу. В активе "Рубина" шесть очков, что не позволило ему опередить английский "Ливерпуль" и "Сьон" из Швейцарии.

Казань без еврокубковой весны: "Рубин" сыграл вничью с "Бордо" и покинул Лигу Европы. ФОТО >>

 

Потрясения после жеребьевки

 

Перед началом группового турнира Лиги Европы в "Рубине" произошла настоящая революция. Главный тренер Ринат Билялетдинов, генеральный директор Айрат Гараев и президент клуба Валерий Сорокин оставили свои посты после неудачного старта команды в чемпионате России, несмотря на то что команда прошла два квалификационных раунда еврокубка. "Рубин", который изначально не планировал выступать в Лиге Европы-2015/16 и стал участником турнира после отстранения московского "Динамо", оказался не готов к борьбе на два фронта, и результаты казанцев во внутреннем чемпионате из-за этого страдали.

Исполняющим обязанности главного тренера стал Валерий Чалый, который прежде был помощником Билялетдинова, и именно ему предстояло выводить "Рубин" на игры с "Ливерпулем", французским "Бордо" и "Сьоном".

 

Поражение в дебюте

 

Еврокубковый дебют Чалого сложился для команды неудачно. Казанцы проиграли в Швейцарии "Сьону", пропустив решающий гол за 10 минут до конца игры. Единственный мяч в составе казанцев забил Максим Канунников, а у "Сьона" дубль сделал Мусса Конате. Поражение в игре с предполагаемым аутсайдером группы обязывало "Рубин" набирать очки в матче с "Бордо", и российской команде удалось сыграть вничью на своем поле - 0:0. После двух туров лидерство в группе неожиданно захватил "Сьон", который смог отобрать очки у "Ливерпуля" в гостях.

 

Боевая ничья на "Энфилде"

 

Проверкой на прочность для "Рубина" должна была стать игра в Англии с "Ливерпулем", который по ходу турнира также сменил главного тренера. Команду возглавил известный немецкий специалист Юрген Клопп, и для него матч с казанцами стал первым домашним в новом клубе. На заполненном "Энфилде" "Рубин" смог дать бой англичанам и сыграл вничью. В первом тайме Марко Девич с передачи Олега Кузьмина открыл счет, после чего капитан казанцев получил вторую желтую карточку и был удален с поля. "Ливерпуль" тут же отыгрался, но забить второй гол хозяевам не удалось. Ничья - 1:1.

Выстояли на "Энфилде": футболисты "Рубина" сыграли вничью с "Ливерпулем" в матче ЛЕ. ФОТО >>

"Настроение в раздевалке после матча хорошее, но есть и осадок. Играть в меньшинстве не так легко, а у нас через два дня сложный матч. Мы же не выиграли Лигу чемпионов. Мы же не в лидерах Лиги Европы. Это нормальный шаг команды, которая должна играть на победу", - заявил Чалый журналистам после игры.

В Казани команде Юргена Клоппа удалось добиться победы и практически обеспечить себе место в плей-офф Лиги Европы. "Ливерпуль" владел заметным преимуществом и мог побеждать с крупным счетом, но надежная игра голкипера Сергея Рыжикова позволила "Рубину" проиграть достойно - 0:1.

"Все старались, ребята работали, но "Ливерпуль" сегодня был сильнее. На "Энфилде" нам очень повезло. "Ливерпуль" был лучше во всем: в ударах, моментах и обводке. Другая команда. Они были на "Феррари", а мы - на "Жигулях", - сказал Рыжиков после матча.

Примечательно, что игра прошла на "Казань Арене", которую в ускоренные сроки подготовили к проведению матча после чемпионата мира по водным видам спорта.

 

Только третьи

 

Домашняя победа над "Сьоном" со счетом 2:0 подарила "Рубину" надежду на выход в следующий раунд Лиги Европы. У гостей не нашлось аргументов на голы Благоя Георгиева и Девича, таким образом, у казанцев стало пять очков. Они могли занять второе место в группе в случае гостевой победы над "Бордо" и поражения "Сьона" от "Ливерпуля".

Сохраняя шансы на плей-офф: победа "Рубина" над "Сьоном" в матче 5-го тура ЛЕ. ФОТО >>

"Игра со "Сьоном" определяла, остаемся ли мы в этой гонке за выход в плей-офф или нет. У нас до этого не было ни одной победы. Поэтому мы настраивались только на успех. Наше преимущество было неоспоримым", - отметил Чалый после матча со швейцарцами.

Игра во Франции началась для "Рубина" хорошо. На 31-й минуте Максим Канунников забил первый гол в матче и вывел свою команду вперед. "Бордо" ответил двумя точными ударами во втором тайме, чем практически лишил казанцев шансов на нужный им исход. Все, что удалось сделать гостям, это добиться ничейного результата. Виталий Устинов сравнял счет на 76-й минуте. Впрочем, "Сьон" и "Ливерпуль" также поделили очки, поэтому даже в случае победы "Рубин" не смог бы выйти в плей-офф.

Не исключено, что игра во Франции стала последней для Валерия Чалого. На первый сбор в 2016 году "Рубин" может отправиться с другим тренером. Сам Чалый пока не знает, в каком качестве он будет работать в клубе.

"Да, это был последний матч в этом году, что будет дальше - посмотрим, - сказал он. - Мой контракт главного тренера рассчитан до 12 декабря, как тренера - до 2017 года".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала