Рейтинг@Mail.ru
CAS ратифицировал решение комитета ФИФА по этике в отношении Платини, отметили в ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

CAS ратифицировал решение комитета ФИФА по этике в отношении Платини, отметили в ФИФА

© EQ Images / Перейти в медиабанкМишель Платини
Мишель Платини
Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне одобрил решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике по временному отстранению главы УЕФА Мишеля Платини, отмечается в заявлении ФИФА.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне одобрил решение комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике по временному отстранению главы УЕФА Мишеля Платини, отмечается в заявлении ФИФА.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил главу ФИФА Йозефа Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Причем отмечалось, что этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего оба заявили о намерениях обратиться в CAS. Платини официально подал апелляцию. CAS заслушал аргументы обеих сторон 8 декабря во время предварительного слушания. В пятницу CAS оставил в силе отстранение Платини, но при этом рекомендовал не продлевать срок отстранения.

"ФИФА отмечает, что своим решением CAS подтвердил решение, принятое независимым комитетом ФИФА по этике (по временному отстранению Платини)", - говорится в заявлении на официальном сайте ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. СМИ сообщили, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. По словам адвоката Платини Тибо д'Але, именно на таком наказании настаивает комитет ФИФА по этике в отношении главы УЕФА. Как отмечалось ранее, арбитражная палата должна вынести свой вердикт до конца декабря.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    ДВ - 1-й тайм
    Япония
    Хорватия
    1
    1
  • Футбол
    05.12 22:00
    Бразилия
    Южная Корея
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Амур
    0
    2
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Цмоки-Минск
    Нижний Новгород
    21
    31
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Минск
    Северсталь
    2
    1
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Бостон
    Вегас
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Рейнджерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    06.12 04:00
    Мемфис
    Майами
  • Хоккей
    06.12 04:30
    Эдмонтон
    Вашингтон
  • Баскетбол
    06.12 04:30
    Даллас
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала