Рейтинг@Mail.ru
Париж не откажется от организации гигантской фан-зоны на футбольном Евро-2016 - мэрия - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Париж не откажется от организации гигантской фан-зоны на футбольном Евро-2016 - мэрия

Читать в
Власти Парижа не намерены отказываться от идеи организации фан-зоны на 120 тысяч человек в дни проведения во Франции матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, заявил заместитель мэра французской столицы по спорту и туризму Жан-Франсуа Мартен.

ПАРИЖ, 11 дек - РИА Новости, Даниил Низамутдинов. Власти Парижа не намерены отказываться от идеи организации фан-зоны на 120 тысяч человек в дни проведения во Франции матчей чемпионата Европы по футболу 2016 года, заявил заместитель мэра французской столицы по спорту и туризму Жан-Франсуа Мартен.

"Безусловно, вопросы безопасности остро встали после терактов 13 ноября. Но об отказе от организации фан-зоны у подножия Эйфелевой башни речь не идет", - сказал чиновник, слова которого приводит радиостанция France Bleu.

По его словам, в организованной на Марсовом поле зоне для болельщиков на больших экранах можно будет следить за каждым из 51 матча предстоящего первенства Европы. Мартен также сообщил, что в день открытия фан-зоны в ней пройдет концерт известного французского диджея Давида Гетта.

Представитель мэрии Парижа отметил, что безопасность в фан-зоне будет обеспечена на самом высоком уровне. Ожидается, что по всему трехкилометровому периметру она будет обнесена ограждением, на месте будут постоянно дежурить не менее 350 сотрудников полиции, сумки посетителей будут тщательно досматриваться. "Ни один чемпионат Европы не проходил при настолько серьезных мерах безопасности", - сказал он.

Между тем, после терактов в Париже французские власти вплоть до настоящего момента по соображениям безопасности запретили болельщикам - как французским, так и из-за рубежа - посещать выездные матчи, проходящие во Франции.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса шахидов" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Саудовская Аравия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Урал
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    СКА
    2
    6
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Дания
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала