Рейтинг@Mail.ru
Законопроект о тратах запрещает выплаты неустоек, а не покупку игроков - Чернышенко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Законопроект о тратах запрещает выплаты неустоек, а не покупку игроков - Чернышенко

Читать в
Законопроект о спорте запрещает тратить бюджетные деньги в футбольных клубах на выплату неустоек по контрактам и на комиссионные агентам, речь о запрете на покупку на эти деньги футболистов не идет, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Законопроект о спорте запрещает тратить бюджетные деньги в футбольных клубах на выплату неустоек по контрактам и на комиссионные агентам, речь о запрете на покупку на эти деньги футболистов не идет, заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Ранее министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко в середине ноября заявил, что проект закона о профессиональном спорте был представлен президенту РФ Владимиру Путину. Закон предусматривает ограничение трат футбольными клубами средств, заложенных в бюджет субъектами федерации или госкорпорациями, на покупку дорогостоящих футболистов.

"Я участвую в работе над данным законопроектом и могу сказать, что речь там идет не о запрете на покупку футболистов клубами за счет средств, полученных из региональных бюджетов или от госкорпораций, а о запрете их траты на комиссионные агентам и выплаты неустоек по контрактам. Конкретно говорить о чем-то еще рано, мы находимся только на начальной стадии", - сказал Чернышенко журналистам.

Глава КХЛ отметил, что лига "абсолютно поддерживает эту инициативу, но конкретно говорить рано". "Публичных дебатов никто не начинал, и сам закон находится на рассмотрении в правительстве РФ. Еще много ступеней предстоит пройти до того, как он дойдет до слушания в Госдуме", - добавил Чернышенко.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в пятницу прибыл в Нижний Новгород для проведения рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Стороны обсудят перспективу развития хоккея в области, строительство нового ледового дворца для хоккейного клуба "Торпедо".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала