Рейтинг@Mail.ru
Исполком УЕФА попросил ФИФА ускорить процесс рассмотрения дела Платини - Инфантино - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Исполком УЕФА попросил ФИФА ускорить процесс рассмотрения дела Платини - Инфантино

Читать в
Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) просил Международную федерацию футбола (ФИФА) ускорить процесс рассмотрения дела президента УЕФА Мишеля Платини, отстраненного от футбола, и подтвердил его право на честное судебное разбирательство, заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

ПАРИЖ (Франция), 11 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) просил Международную федерацию футбола (ФИФА) ускорить процесс рассмотрения дела президента УЕФА Мишеля Платини, отстраненного от футбола, и подтвердил его право на честное судебное разбирательство, заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

Глава УЕФА Платини выступит перед комитетом ФИФА по этике 16-18 декабря - СМИ >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков действующему президенту УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Позднее апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего француз обратился в CAS, который в пятницу отклонил апелляцию главы УЕФА, однако предписал ФИФА не продлевать временное отстранение Платини.

Внутреннее расследование ФИФА не выявило нарушений Блаттера по переводу Платини - СМИ >>>

"Исполком просил ускорить процесс рассмотрения дела Платини в органах ФИФА. Исполком подтвердил право Платини на честное судебное разбирательство и возможность восстановить свое доброе имя. Также исполком полностью поддержал пакет реформ, который (ранее) был одобрен на исполкоме ФИФА", - сказал Инфантино журналистам.

Инфантино отметил, что "сейчас не время предаваться различным спекуляциям, внеочередной конгресс пройдет, как и очередной". "УЕФА работает, исполком работает, и сегодня было принято к сведению решение CAS. Надеемся, что процесс в ФИФА будет идти быстро, и у Платини будет шанс восстановить свое имя. Мы должны просто потерпеть и подождать результатов этого процесса", - пояснил он.

Глава оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер в свою очередь подчеркнул, что разочарован тем, что Платини не будет на жеребьевке финальной стадии чемпионата Европы-2016, которая состоится 12 декабря в Париже. "Мишель Платини стоит за оргкомитетом Евро с самого начала, я сожалею как коллега, как друг. Решение было принято, но пока война не проиграна, проиграна только битва, так что надежда еще есть", - пояснил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Баскетбол
    26.11 23:00
    Торонто
    Даллас
  • Баскетбол
    27.11 02:00
    Сан-Антонио
    Лейкерс
  • Баскетбол
    27.11 03:00
    Финикс
    Юта
  • Футбол
    27.11 11:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 12:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 12:00
    Ростов
    Ахмат
  • Футбол
    27.11 13:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 13:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 14:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 14:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 17:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 20:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала