Рейтинг@Mail.ru
Комиссия WADA удовлетворена сотрудничеством, "идет процесс запуска" РУСАДА - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия WADA удовлетворена сотрудничеством, "идет процесс запуска" РУСАДА - Мутко

Читать в
Комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) удовлетворена сотрудничеством и содействием, оказанным ей во время визита в Москву, идет "процесс в сторону запуска работы" Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) удовлетворена сотрудничеством и содействием, оказанным ей во время визита в Москву, идет "процесс в сторону запуска работы" Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA. В четверг в Москву прибыла комиссия WADA, в пятницу она провела встречу с Мутко, на которой обсудила итоги визита.

"Комиссия проинформировала о двухдневной работе, которую она провела в РУСАДА, о том, какие у нее дальнейшие планы и шаги. Процесс идет в сторону запуска работы нашей антидопинговой организации. Все удовлетворены сотрудничеством и содействием, которое мы оказываем. Мы наметили дальнейшие шаги и будем работать с представителями британской антидопинговой организации, которая будет содействовать восстановлению статуса РУСАДА", - сказал Мутко по телефону.

"Мы знаем, что делать. Просто надо, чтобы этот процесс был запущен, и те стандарты, по которым мы эту работу сделаем, были признаны и уважались в мире, чтобы мы потом не возвращались к этой теме. Мы готовы, как говорил президент страны, на добросовестной основе все совместно сделать. И работа идет, происходят изменения, проходят беседы, собеседования, аттестация персонала", - добавил министр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Сочи
    5
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Металлург Мг
    4
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Паолини
    Э. Андреева
    66
    23
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Бавария
    72
    70
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Валенсия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Лацио
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала