Рейтинг@Mail.ru
Дубль Мозякина не спас "Магнитку" от поражения в матче КХЛ со СКА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Дубль Мозякина не спас "Магнитку" от поражения в матче КХЛ со СКА

Читать в
Хоккеисты санкт-петербургского СКА дома выиграли у магнитогорского "Металлурга" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 дек - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Хоккеисты санкт-петербургского СКА дома выиграли у магнитогорского "Металлурга" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая в "Ледовом" в Петербурге, завершилась победой армейцев со счетом 5:3 (1:0, 2:2, 2:1).

В составе хозяев отличились Андрей Кутейкин (18-я минута, 53-я), Евгений Дадонов (31), Стив Мозес (36), Илья Ковальчук (58). У гостей заброшенными шайбами отметились Богдан Потехин (25), Сергей Мозякин (36 и 48), который с 409 шайбами стал вторым снайпером в чемпионатах страны, обойдя Вячеслава Старшинова.

Петербургские армейцы провели впечатляющий отрезок, выиграв семь матчей кряду перед встречей с "Металлургом". "Магнитка" приехала в "Ледовый" не только за победой над действующим чемпионом, но и за тем, чтобы помочь своему бомбардиру Сергею Мозякину обойти легендарного спартаковца Вячеслава Старшинова по количеству шайб, заброшенных в чемпионатах страны. Хозяева открыли счет в конце первого периода, реализовав большинство. Андрей Кутейкин мощным броском под ближнюю штангу застал врасплох Василия Кошечкина - 1:0.

Не прошло и пяти минут с начала второго игрового отрезка, как гости сравняли счет. Богдан Потехин воспользовался передачей Даниса Зарипова и отправил шайбу в верхний угол ворот Игоря Шестеркина - 1:1. В середине периода хозяева вновь вышли вперед. Вадим Шипачев снабдил шайбой Никиту Гусева, после броска в касание которого Евгению Дадонову оставалось лишь переправить снаряд в сетку - 2:1. Затем последовало удаление защитника СКА Дмитрия Калинина на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Мозякин этого только и ждал. Не прошло и минуты, как счет стал равным.

Забросив 408-й шайбу в чемпионатах страны, Мозякин повторил рекорд Старшинова. Новичку СКА Стиву Мозесу удалось убежать 1 на 1 с голкипером, но форвард был сбит. В итоге сам Мозес реализовал буллит - 3:2. Армейцы с трудом отбились и ушли на второй перерыв, ведя в счете. На 48-й минуте Мозякин броском слева отправил шайбу в ближний угол - 3:3 - и обошел Старшинова. На 51-й минуте Ян Коварж была наказан дисциплинарным штрафом (5+20) за атаку Шипачева в голову. Армейцы умело воспользовались большинством, вновь отличился Кутейкин - 4:3. Илья Ковальчук поставил точку, отправив шайбу в пустые ворота - 5:3.

СКА в следующем матче сыграет на выезде с нижегородским "Торпедо" 22 декабря. "Металлург" в этот же день дома сыграет с подмосковным "Витязем".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала