Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов планирует, что Ван ден Брук стартует на "Тур де Франс" в 2016 году

Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов заявил, что российская велокоманда планирует выставить сильнейший состав на "Тур де Франс", в котором будет бельгийский новобранец Юрген Ван ден Брук.

КАЛЬП (Испания), 12 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов заявил, что российская велокоманда планирует выставить сильнейший состав на "Тур де Франс", в котором будет бельгийский новобранец Юрген Ван ден Брук.

Ильнур Закарин: три "разделки" на "Джиро" мне только на пользу >>>

Ван ден Брук перешел в "Катюшу" из Lotto Soudal перед сезоном-2016.

"Главная цель - стать лучшей командой Мирового тура в следующем сезоне. Из чего она складывается: на весенних классиках у нас шикарное звено Александра Кристоффа, потом "Джиро д'Италия", где мы планируем Ильнура Закарина как лидера. Следующий этап - "Тур де Франс", куда мы выставляем максимально возможный, самый сильный состав, в котором будут Юрген Ван ден Брук, и Пурито (Хоаким Родригес), и Кристофф", - сказал Екимов журналистам.

"Юрген Ван ден Брук в свое время был близок к подиуму "Тур де Франс". После этого он заключил долгосрочный контракт с Lotto, где потихоньку менялись гонщики, менялись лидеры, и Юрген все время оставался на подхвате. Здесь, в "Катюше", он хочет раскрыть свой талант, возраст у него соответствующий, есть опыт, выкатка, мотивация, они могут сработать. Мы с ним договорились на один год контракта, чтобы посмотреть, сработает ли совокупность этих факторов", - пояснил Екимов.

Екимов считает, что у Кристоффа сейчас довольно сбалансированная группа поддержки на сезон классических гонок.

"У Кристоффа сейчас порядка пяти человек, которые обеспечивают ему последние три-четыре километра. Звено сложилось таким образом, что есть техничные люди, которые расчищают трассу перед финальным развозом, и есть те, кто выводит на скорость", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала