Рейтинг@Mail.ru
Екимов выступает за увеличение количества стажеров в велокомандах - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов выступает за увеличение количества стажеров в велокомандах

Читать в
Генеральный менеджер российской "Катюши" Вячеслав Екимов предложил Международному союзу велосипедистов (UCI) увеличить количество стажеров в командах с трех до пяти и поддержал идею финансовой компенсации за уход воспитанников.

КАЛЬП (Испания), 12 дек - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер российской "Катюши" Вячеслав Екимов предложил Международному союзу велосипедистов (UCI) увеличить количество стажеров в командах с трех до пяти и поддержал идею финансовой компенсации за уход воспитанников.

На данный момент команда может взять в состав не более трех стажеров и заявить их не раньше 1 августа.

"Я внес предложение о том, чтобы у команды была возможность иметь пять стажеров вместо трех и принимать их уже в мае, как раз после "классик", когда появится время молодых ребят "катать". Вот тут ты начинаешь в них вкладываться, переживать, помогать, они могут впоследствии остаться", - заявил Екимов журналистам.

"Катюша" регистрирует новый бренд, но остается под российским флагом >>

Также Екимов считает, что должна быть компенсация при трансфере велогонщиков, которые были воспитаны в команде. "Команды вкладывают огромные средства в прогресс гонщиков, в воспитание. Например, Александр Кристофф практически вырос в нашей команде, и, например, если завтра его будет забирать Sky, почему бы нам с этого ничего не получить? Это логично, а все, что логично, рано или поздно должно быть утверждено. На последней конференции UCI эта тема поднималась, это обсуждается, причем не абстрактно, думаю, это будет принято", - отметил он.

В ожидании реформ

В 2017 году профессиональный велоспорт ждет ряд реформ. "Основные вехи - это формат существования профессиональных команд. Либо фиксированные лицензии на три года, либо система с выбыванием в проконтинентальный дивизион и пополнение сильнейшей оттуда. Все-таки приняли решение с фиксированными лицензиями", - сказал Екимов.

"Другой момент: был интенсивный разговор об уменьшении гоночных дней и гонщиков в составах команд. Эти вопросы тоже снимаются. Останется схема с 28 гонщиками плюс двумя молодыми, а количество гонок будет только увеличиваться, тем более если учесть, какое количество гонок ждет статуса Мирового тура", - добавил он.

Также Екимов рассказал о своем отношении к идее внести в требование на получение лицензии Мирового тура наличие команды развития. "Речь идет о так называемых development team, восемь-двенадцать человек. Вот тут находит коса на камень. Конечно, команда такая может быть у профессиональной команды, но это ведь и финансовый вопрос, и нельзя делать из этого в нынешней ситуации обязательство. Это все-таки 1,5 миллиона евро бюджета!" - подчеркнул он.

Лучшие цитаты из беседы Екимова с журналистами читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала