Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистки сборной России больше не сделают шагов назад, считает Резцова

Читать в
Женская сборная России по биатлону больше не будет делать шагов назад, команда прогрессирует по сравнению с первыми гонками сезона, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Женская сборная России по биатлону больше не будет делать шагов назад, команда прогрессирует по сравнению с первыми гонками сезона, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова.

В субботу лучшей из россиянок в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене стала Ольга Подчуфарова - 7-е место. Екатерина Юрлова стала 14-й, Екатерина Шумилова - 19-й, Дарья Виролайнен - 38-й.

"После первого этапа наши сделали большой шаг вперед - ребята чуть пошире шаг, девочки поспокойнее, плавнее. Четверка наших лидеров в женской команде стойко двигается вперед, думаю, все нормально будет. Смотришь на них - первый этап они начали, такое было ощущение, загруженные, на кого ни посмотри. Сейчас уже чуть-чуть "порхают". Положительного много. На 90% уверена, что такие шаги назад мы уже не сделаем. Девочки уже разогнались, но еще большой запас, чтобы разгоняться дальше. Есть улучшения, есть над чем работать", - сказала Резцова по телефону.

"Пока еще остается проблема с физикой, ходом - потому что если скорость хорошая, с одним промахом можно за призы бороться. Самое существенное, что осталось из ошибок - это финишный круг, на котором добавить не получается, нет финишного задора. Но в целом молодцы, конечно, прибавляют. Я и после первого этапа сказала, что паниковать нечего: ну, не получилось, ну не всем же с самого начала выигрывать. Возможно, прав (старший тренер) Сергей Коновалов - девочки слишком сильно хотят, когда получается - хотят еще больше, их дергает", - добавила она.

Резцова считает, что в эстафетной гонке в воскресенье у команды неплохие шансы на успех. "В эстафете будет командная борьба, там совсем другая психология. Думаю, девочки завтра в тройке будут. Как они сегодня выглядят с прибавкой после первого этапа, завтра, полагаю, нормально пробегут, будут бороться", - отметила олимпийская чемпионка.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала