Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Федор Чудинов: Штурм лучше подготовится к реваншу, недооценки с его стороны не будет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкАмериканский боксер Рой Джонс-младший (справа) и чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Федор Чудинов
Американский боксер Рой Джонс-младший (справа) и чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе Федор Чудинов
Читать в
Россиянин Федор Чудинов 9 мая в Германии сенсационно выиграл у немца Феликса Штурма и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. На конец февраля следующего года запланирована вторая встреча этих боксеров. Чудинов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о начальных темпах подготовки, об ожиданиях от предстоящего поединка и добавил, что пока не знает, будет ли его тренировать Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ.

Россиянин Федор Чудинов 9 мая в Германии сенсационно выиграл у немца Феликса Штурма и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. На конец февраля следующего года запланирована вторая встреча этих боксеров. Чудинов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о начальных темпах подготовки, об ожиданиях от предстоящего поединка и добавил, что пока не знает, будет ли его тренировать Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ.   

 

Реванш будет интереснее

 

- Федор, сразу же хотелось бы вас спросить о темпах подготовки ко второму бою со Штурмом? 

- В Чехове мы занимались ОФП и только сейчас начали переходить на снаряды, "лапы". Можно сказать, что первый этап мы заканчиваем. В новогодние праздники я буду заниматься в домашних условиях: плавание, бег, турники. Потом мы поедем в Сочи, где начнется второй этап - спарринги, техническая часть. И финальный этап подготовки пройдет опять в Чехове в начале февраля.

- Была ли озвучена вашей команде дата, к которой нужно набирать кондиции?

- Нам сказали готовиться к 22 февраля. Про место боя пока не говорили, но, скорее всего, в Германии, хотя хотелось бы в России. Еще больше двух месяцев до боя… Я обычно информацию точную узнаю за месяц-полтора. А сейчас эта информация лишняя, ведь всё может поменяться из-за разных причин: травмы, решение WBA… Ведь нельзя исключать, что соперник тоже может поменяться.

Лучшие кадры боксерского поединка Федора Чудинова с Феликсом Штурмом >>

- Уже было объявлено, что вашим следующим соперником станет Штурм. Что может поменяться?

- Я же со Штурмом уже боксировал, когда пояс был вакантным. После этого я провел добровольную защиту с Фрэнком Буглиони. А сейчас теоретически WBA может обязать меня провести обязательную защиту, но пока таких сообщений нет, поэтому готовимся к реваншу со Штурмом.

- Повторные бои зачастую сложнее проводить, чем первые. Что-то уже меняете по сравнению с прошлой подготовкой?

- Немного подготовку поменять придется. Во-первых, исключительно из-за того, что Штурм точно будет готов лучше. Да и у нас были некоторые недоработки, потому что мы тогда только начинали работать с Али Пидуриевым, поэтому небольшие сложности были, а сейчас мы сработались, тренировочный процесс отлажен. Поэтому я думаю, что второй бой будет еще ярче и интереснее.

Плюс Штурм в первом бою недооценил меня. Это отчетливо было видно в шестом раунде. До этого момента по его действиям было понятно, что он рассчитывал выиграть легко и быстро. Мне потом рассказали, что после шестого раунда он сел в угол и спрашивал: "Что мне делать-то?" У них не было плана на бой. Они хотели быстро меня уложить и пойти праздновать, сейчас команда Штурма точно будет лучше готова. 

- При этом и вы, наверное, на том же уровне не остались…

- Конечно! Если честно, к тому бою я не был готов на 100%. Я не показал того, что могу, несмотря на победу. 

- В прошлый раз вы считались "андердогом", сейчас же все будет наоборот. Приятно ли это?

- Наоборот, быть фаворитом сложнее. К фаворитам готовятся, а "андердогов" могут недооценить и расслабиться, что и сделал Штурм. Для меня быть фаворитом сложнее - ответственности и морального давления больше. Но психологически мне точно сложнее не будет. Повторюсь, просто больше ответственности. 

- К бою с Буглиони вас готовил Рой Джонс-младший, который недавно получил гражданство РФ. Будет ли известнейший боксер тренировать вас и перед боем со Штурмом?

- Честно, я пока не знаю, будет ли Рой Джонс меня готовить. Мне пока об этом не говорили. В прошлый раз он помогал мне, но сейчас я не думаю, что у него будет время. Но, конечно, хотелось бы. Рой обращал внимание на такие нюансы, на которые другие внимания не обращают. У него хорошие и качественные тренировки, с точки зрения эмоционального настроя и технической части.

Единогласным решением судей: Федор Чудинов, победив Буглиони, защитил титул WBA. ФОТО >>

- То есть у вас есть желание позаниматься с Джонсом хотя бы неделю?

- Нет. В этом-то и проблема. Толку от тренировок в течение одной недели не будет. Нужны два-три месяца. В любом случае было бы приятно, если бы Рой Джонс приехал в моей лагерь и что-то подсказал. 

 

Нет смысла боксировать с Головкиным

 

- После перехода американца Андре Уорда в полутяжелый вес вы стали полноценным чемпионом WBA. Акцентировали ли вы на этом внимание?

- Вообще, как только я завоевал пояс, появилось больше ответственности, напрягов. Раньше я просто тренировался, а сейчас мне приходится, помимо бокса, что-то делать: куда-то ездить, что-то говорить. А кто куда перешел, кто какой пояс имеет, я вообще не заморачиваюсь, мне "по барабану". Ведь чемпионы разные бывают, смысл в том, у кого ты выиграл. Это намного весомее, чем просто стать чемпионом. Ведь интересуются, у кого ты выиграл. Я выиграл у хорошего соперника, которого кто-то считает легендой, которого сильно уважают в Германии. Для меня эта победа намного важнее, чем то, что я получил за это пояс. 

Меня обычно спрашивают, с кем бы я хотел подраться. А мне без разницы! Главное, чтобы соперник сильным был. У меня нет определенной цели кого-то избить. 

- Обиды из-за того, что так и не встретитесь с Уордом, нет?

- Ничего страшного. Да я про объединительные бои пока и не думаю. Я думаю только о ближайшем бое.     

- Поступали ли вам какие-то предложения о бое?

- После боя с Феликсом Штурмом мой промоутер Владимир Хрюнов показал мне сообщение - менеджер Геннадия Головкина предложил мне бой через два-три месяца и переход в нашу весовую категорию. Но мы подумали и отказались. Ведь он во втором среднем весе не в рейтингах, но является сильным боксером. При этом я не говорю, что боюсь, но мне не позволят с ним драться, потому что нет пока смысла.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Краснодар
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Норвич Сити
    7
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Арминия
    Боруссия Д
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Хоффенхайм
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ростов
    Арсенал Тула
    4
    0
  • Хоккей
    2-й период
    Сочи
    Металлург Мг
    1
    0
  • Теннис
    23.10 18:30
    К. Хачанов
    А. Карацев
  • Футбол
    23.10 19:00
    ЦСКА
    Крылья Советов
  • Футбол
    23.10 19:30
    Брайтон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Вашингтон
    Калгари
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Оттава
    Рейнджерс
  • Футбол
    23.10 21:45
    Болонья
    Милан
  • Футбол
    23.10 22:00
    Лилль
    Брест
  • Футбол
    23.10 22:00
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синнер стал первым финалистом турнира в АнтверпенеЛукич высказался о совмещении работы в "Нижнем Новгороде" и сборной РоссииЛукич начал заниматься оформлением российского гражданства"Валенсия" без Черышева сыграла вничью с "Мальоркой" в Примере"Не прекращу закрывать рты": Роналду ответил критикамЛатвийка Остапенко и чешка Синякова выиграли ВТБ Кубок Кремля в парах"Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемах"Нас ждет интересный турнир": Медведев — о проведении St. Petersburg Open"Челси" разгромил "Норвич" в матче АПЛПутин поприветствовал участников St.Petersburg OpenТарасова посоветовала Даниеляну "быстрее собраться"На St. Petersburg Open допустят 30% зрителей"Краснодар" победил "Нижний Новгород" в матче РПЛЛегков рассказал, каким запомнил ВеденинаСборная России победила белорусок в отборе ЧЕ по мини-футболуКобелев рассказал, что помогло "Динамо" разгромить "Химки""Нефтехимик" вышел на второе место в ФНЛТихонов рассказал, как Веденин опозорил норвежского лыжника"Нижний Новгород" получил 650 миллионов рублей из областного бюджетаАлександрова стала финалисткой ВТБ Кубка Кремля