Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF предписала ВФЛА не использовать центр по ходьбе в Саранске до проверки ОКР

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прекратить сотрудничество с олимпийским тренировочным центром по спортивной ходьбе в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России, говорится в критериях проверки IAAF, размещенных на официальном сайте ВФЛА.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предписала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прекратить сотрудничество с олимпийским тренировочным центром по спортивной ходьбе в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России, говорится в критериях проверки IAAF, размещенных на официальном сайте ВФЛА.

IAAF в пятницу представила ВФЛА окончательный список критериев проверки ее работы. В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

В середине июля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя.

"ВФЛА должна немедленно прекратить любое сотрудничество и использование Олимпийского тренировочного центра в Саранске (по спортивной ходьбе) до тех пор, пока Олимпийским комитетом России не будет проведена полная проверка его деятельности и не будут приняты необходимые исправительные меры при сотрудничестве с Олимпийским комитетом России", - говорится в сообщении.

Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала