Рейтинг@Mail.ru
Российская легкая атлетика может выйти из кризиса c Бутовым во главе ВФЛА - Лебедева - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская легкая атлетика может выйти из кризиса c Бутовым во главе ВФЛА - Лебедева

Читать в
Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член совета IAAF Михаил Бутов является оптимальной кандидатурой на пост руководителя отечественной федерации, заявила вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член совета IAAF Михаил Бутов является оптимальной кандидатурой на пост руководителя отечественной федерации, заявила вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

Новые выборы президента ВФЛА пройдут 16 января.

Лебедева заявила, что не претендует на пост главы ВФЛА, хотя "думала об этом" >>>

"(Министр спорта РФ) Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что есть какие-то кандидатуры. Я, конечно, не могу предположить, кто, но я лично вижу, допустим, Михаила Яковлевича Бутова, потому что он член совета IAAF, к нему есть определенное доверие IAAF, и он всегда в контакте, он дипломатичный компетентный человек. Считаю, что в данный момент с ним мы сможем, как мне видится, выйти из кризиса", - сказала Лебедева журналистам.

Временный комитет ОКР не подменяет руководство ВФЛА - генсек федерации Бутов >>>

"Возглавлять федерацию должен человек, который так или иначе с IAAF знаком, и близко знаком, - выразила мнение Лебедева. - Если придет совершенно не близкий к этому человек, то каким бы он ни был суперталантливым руководителем, ему какое-то время потребуется на то, чтобы присмотреться. А у нас просто нет времени, чтобы раскачиваться. Это на следующее четырехлетие, после Олимпийских игр-2016, можно рассмотреть такой вариант, а сейчас нужен человек в теме, который устраивал бы в том числе IAAF".

В качестве заслуг Бутова Лебедева отметила, что "ему не присущ принцип "разделяй и властвуй", он готов выслушать любые мнения оппонентов и найти решение". "Нужно сейчас спокойно работать, рвать и метать не надо. Уже все случилось. Мы должны конструктивно работать, чтобы найти решения, а не делить кресло", - подчеркнула она.

Бутов был избран в совет IAAF летом 2015 года. "У него не такое большое преимущество было, но он провел хорошую работу, ему поверили за короткий промежуток времени, и это говорит о том, что человек действительно компетентный", - добавила Лебедева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала