Рейтинг@Mail.ru
Балахничев считает Бутова "технически хорошим" кандидатом на пост президента ВФЛА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балахничев считает Бутова "технически хорошим" кандидатом на пост президента ВФЛА

Читать в
Кандидатура генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова технически является хорошей для выдвижения на пост президента федерации, при этом решение о новом главе ВФЛА будет иметь политическую подоплеку, заявил агентству "Р-Спорт" бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Кандидатура генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова технически является хорошей для выдвижения на пост президента федерации, при этом решение о новом главе ВФЛА будет иметь политическую подоплеку, заявил агентству "Р-Спорт" бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Выборы нового главы организации назначены на 16 января, а последним днем выдвижения кандидатов является 16 декабря.

"В четверг мы увидим, кто претендует на пост главы. Я не имею права вмешиваться, но я уверен, что будет принято справедливое, взвешенное и мудрое решение. Говорят про Бутова? Это генеральный секретарь, который проработал в федерации в течение 10 лет, он в курсе всех дел. Он легко может продолжить работу, но может, не так, как это делал я, меня постоянно критикуют. Технически это хорошая кандидатура, а политически - я не знаю, как быть в этой ситуации", - сказал Балахничев по телефону.

"Во-вторых, здесь очень важно мнение министерства спорта и ОКР. Эта кандидатура должна устроить и Минспорт, и ОКР, и IAAF. Это чисто политическое решение, и оно должно быть согласовано сторонами. Выбор за ними, я не хочу предсказывать что-то", - продолжил собеседник агентства.

Балахничев констатировал, что не может комментировать все изменения в ВФЛА. "Потому что идет работа, которая направлена на интересы защитить Россию. И любые мои комментарии могут быть расценены как попытка дискредитировать эту работу. Давайте дождемся итогов. Но я думаю, что вопросы, которые были поставлены IAAF, слишком жесткие для данной ситуации", - заключил экс-глава ВФЛА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Тунис
    Австралия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Саудовская Аравия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Урал
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    СКА
    2
    6
  • Футбол
    2-й тайм
    Франция
    Дания
    0
    0
  • Хоккей
    26.11 21:00
    Рейнджерс
    Эдмонтон
  • Футбол
    26.11 22:00
    Аргентина
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала