Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Перенос женского ЧМ по боксу, отборочного к ОИ, изменил планы сборной, заявил Лисицын

© Фото : Сайт Федерации бокса России Елена Савельева и Виктор Лисицын (слева направо)
Елена Савельева и Виктор Лисицын (слева направо)
Неожиданное изменение сроков проведения женского чемпионата мира по боксу в Казахстане, квалификационного к Олимпийским играм 2016 года, внесет серьезные коррективы в планы подготовки национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Виктор Лисицын.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Неожиданное изменение сроков проведения женского чемпионата мира по боксу в Казахстане, квалификационного к Олимпийским играм 2016 года, внесет серьезные коррективы в планы подготовки национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Виктор Лисицын.

Турнир должен был пройти в Астане в январе 2016 года, но теперь сроки проведения сдвинуты на последнюю декаду мая. На Олимпиаде-2016 спортсменки разыграют комплекты награды в трех весовых категориях - до 51 килограмма, 60 и 75 кг.

"Неожиданное изменение сроков проведения чемпионата мира в Казахстане, сделанное недавно, вынуждает нас серьезно скорректировать планы подготовки к квалификационному турниру и Олимпийским играм, - сказал по телефону Лисицын. - Причем сроки перенесены уже в пятый раз - и непонятно, как теперь готовить команду. Мы на протяжении долгого времени целенаправленно готовились к турниру, намеченному на январь, а теперь придется все выстраивать по-другому. Пока можно только сказать о том, что в январе 2016 года у нас пройдут тренировочные сборы в Анапе и Сочи, а в феврале запланирован совместный сбор ряда команд в Азербайджане".

Собеседник агентства добавил, что в спарринговой работе в Азербайджане намерены принять участие спортсменки из Азербайджана, России, Казахстана и Китая.

"Подготовка команды идет по ранее намеченному плану, - продолжил собеседник агентства. - И хорошей проверкой готовности наших девушек является проходящий сейчас в Ханты-Мансийске "Кубок нефтяных стран". Особенно для тех девушек, которые в этом году провели не так много боев. Он собрал очень хороший состав - в турнире участвуют спортсменки из 15 стран. Нашу страну представляют многие известные спортсменки - Елена Савельева, Саяна Сагатаева, Зоя Исаева, Александра Кулешова, Дарья Абрамова, Софья Очигава, Зинаида Добрынина, Земфира Магомедалиева и ряд других".

Турнир в Ханты-Мансийске завершится 20 декабря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала