Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центровой "Химок" Дэвис должен восстановиться к старту топ-16 Евролиги - Куртинайтис

Читать в
Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис заявил, что надеется, что травмированный центровой подмосковного баскетбольного клуба Пол Дэвис сможет восстановиться к первому матчу команды в топ-16 Евролиги.

ХИМКИ (Московская область), 17 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис заявил, что надеется, что травмированный центровой подмосковного баскетбольного клуба Пол Дэвис сможет восстановиться к первому матчу команды в топ-16 Евролиги.

"Химки" в четверг со счетом 68:70 уступили турецкому "Фенербахче" в заключительном матче группового этапа Евролиги. Дэвис не появлялся на площадке с конца ноября, когда получил травму в игре Евролиги против немецкой "Баварии" (70:81).

"Мы рассчитываем на его восстановление, и думаю, что он вернется к первой игре топ-16, - сказал Куртинайтис журналистам. - Нам сложно, хотя сегодня мы приспособились, может, визуально казалось, что нас давили из-под кольца, но мы выиграли подбор. Пол нам очень помогает, он играет по-другому в середине трехсекундной зоны".

"Сейчас у нас нет центрового: (Джеймс) Огастин больше четвертый номер, который спиной не играет, (Марко) Тодорович пока еще молодой, только осваивается, так что Пол - это игрок, который нас всегда спасал. Перед сезоном, подписывая его, мы брали на себя риск, и в прошлом сезоне тоже, и тогда он нам помог выиграть Кубок Европы, думаю, мы его подлечим, и будет все нормально", - добавил тренер.

Также концовку сезона пропустит другой центровой химчан Руслан Патеев. В среду "Химки" объявили о подписании контракта с россиянином Дмитрием Соколовым.

"После выигранной игры с мадридским "Реалом" мы потеряли Пола, у Тодоровича были проблемы с коленом, а потом Патееву сделали операцию на глазу, и мы за месяц потеряли троих центровых, - отметил Куртинайтис. - Патеев не будет играть до конца сезона, и нам нужен был еще один россиянин для Лиги ВТБ, и особенно такой сильный. Диму я знаю как хорошего бойца с характером, он всегда борется за команду вне зависимости от того, играет он пару минут или 20. Я очень надеюсь, что он нам поможет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала