Рейтинг@Mail.ru
Комитет по этике ФИФА объявит решение по Блаттеру и Платини в понедельник - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Комитет по этике ФИФА объявит решение по Блаттеру и Платини в понедельник

© REUTERS / Ruben Sprich/FilesЙозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Йозеф Блаттер, Мишель Платини и Жером Вальке (слева направо)
Читать в
Комитет по этике ФИФА огласит решение по поводу наказания отстраненных от футбольной деятельности главы ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини в понедельник, сообщил представитель арбитражной палаты комитета по этике Марк Тенбюккен, которого цитирует DPA.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Комитет по этике ФИФА огласит решение по поводу наказания отстраненных от футбольной деятельности главы ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини в понедельник, сообщил представитель арбитражной палаты комитета по этике Марк Тенбюккен, которого цитирует DPA.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщили, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

Швейцарец посетил заседание в четверг, француза в пятницу представлял его адвокат. По словам Тенбюккена, в выходные арбитражная палата обсудит возможные санкции в отношении Платини и Блаттера, "в понедельник решение будет опубликовано".

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. После случившегося ФИФА объявила о подготовке к серии масштабных реформ в организации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала