Рейтинг@Mail.ru
Блаттер и Платини наказаны в достаточной мере, считает экс-глава УЕФА Юханссон - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Блаттер и Платини наказаны в достаточной мере, считает экс-глава УЕФА Юханссон

Читать в
Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненные от футбольной деятельности на восемь лет решением арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, наказаны в достаточной мере, заявил экс-глава УЕФА Леннарт Юханссон.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини, отстраненные от футбольной деятельности на восемь лет решением арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, наказаны в достаточной мере, заявил экс-глава УЕФА Леннарт Юханссон.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил обоих функционеров на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике, а 21 декабря отстранила их от футбола на восемь лет, а также оштрафовала на 50 и 80 тысяч швейцарских франков соответственно.

"Я думаю, что этого наказания достаточно, потому что это означает, что они уже никогда не смогут вернуться, - приводит агентство Франс Пресс слова Юханссона, сказанные в интервью Expressen. - Я не испытываю чувства, будто я победил, но считаю, что моя правота доказана задним числом. Все, о чем я говорил, и все, за что я боролся, не прошло зря. Правда всегда выходит наружу".

Юханссон, будучи главой УЕФА, был конкурентом Блаттера на выборах президента ФИФА в 1998 году, а в 2007 году шведский функционер проиграл на выборах главы УЕФА Платини.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала