Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травма спины помешала Питкееву чисто выполнить аксель в короткой программе на ЧР

Проблемы со спиной стали причиной падения в короткой программе на чемпионате России в Екатеринбурге, заявил фигурист Адьян Питкеев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Проблемы со спиной стали причиной падения в короткой программе на чемпионате России в Екатеринбурге, заявил фигурист Адьян Питкеев.

Фигурист Воронов заявил, что "чуточку зажался" в короткой программе на ЧР >>>

Питкеев допустил падение с тройного акселя в короткой программе, набрав 86,63 балла. Произвольную программу участники соревнований, являющихся отбором на чемпионат Европы, исполнят в пятницу.

"У меня болит спина уже две недели, и все это время я практически не прыгал аксель, прыгнул его буквально раза три. Поэтому, наверное, и упал. Я физически и функционально готов, но, к сожалению, не был готов конкретно к тройному акселю, но все равно буду пытаться его делать. В произвольной буду делать два четверных и два акселя. У меня все-таки есть опыт выполнения этого прыжка, и даже сегодня я получил опыт его выполнения, несмотря на падение. Надеюсь, что получится", - сказал Питкеев журналистам.

"Уже недели две болит спина, не знаю, почему. Она начала болеть ни с того ни с сего. Я буквально встал утром, и все, не мог двигаться практически. Я так и не понял, что это было такое. Делали обезболивающие уколы. Сейчас уже хоть что-то могу делать. Сегодня катался уже без уколов, просто на таблетках", - добавил спортсмен.

По словам Питкеева, после выступления на московском этапе серии Гран-при, на котором он стал вторым, внимание к нему со стороны болельщиков и прессы значительно выросло. "Я ощутил, что внимание ко мне выросло. Перед стартом было немного сложнее готовиться, чем обычно, потому что от меня уже что-то ожидают. Но это все равно приятно, потому что всегда хотел быть одним из лидеров", - подчеркнул фигурист.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футбол. РПЛ. Матч Спартак — Сочи
Судья обратился к фанатам после скандала с пенальти в ворота "Спартака"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала