Рейтинг@Mail.ru
Мутко: Минспорт справился с задачами, которые были возложены на ведомство в 2015 году - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: Минспорт справился с задачами, которые были возложены на ведомство в 2015 году

Читать в
Министерство спорта РФ справилось с задачами, которые были возложены на ведомство в 2015 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов, Сергей Смышляев. Министерство спорта РФ справилось с задачами, которые были возложены на ведомство в 2015 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В 2015 году в России проведено около 300 крупных спортивно-массовых мероприятий, которые охватили до 80 миллионов человек.

Выбор "Р-Спорт": 10 самых ожидаемых спортивных событий 2016 года >>>

Министр напомнил, что была принята стратегия развития физической культуры и спорта, "где были поставлены четкие ориентиры". "К 2020 году доля граждан, вовлеченных в спорт, должна составить 40%. Была задача вернуться в лидеры мирового спорта. К 2020 году должна быть проведена полная модернизация базы подготовки резерва. Была поставлена задача привлечь на территорию России практически всю линейку спортивных соревнований от Олимпийских игр. В целом мы с задачами, которые были возложены на 2015 год, справились. Доля граждан на 5-7 миллионов увеличилась за три года, 31 миллион человек занимается спортом", - сказал Мутко журналистам.

Он подчеркнул, что "для российского спорта 2015 год в целом действительно особенный". "Достаточно позитивный, мы проделали большую работу по развитию и усилению роли спорта. Доля граждан, которые занимаются спортом, стала еще выше и доходит уже до 40%. Спорт стал модным, стал трендом. Опросы общественного мнения показывают, что до 57% граждан хотят заниматься спортом. Нам надо поспевать за желанием граждан, создавать больше спортивных сооружений", - отметил министр.

Брызги, пируэты и казанская погода: лучшие кадры ЧМ по водным видам спорта >>>

"Мы завершили стратегический этап развития, который начали в 2006 году. В 90-е спорт понес большие потери в инфраструктуре. Были десятки спортивных обществ, вся эта система была разрушена, а взамен ничего не было предложено. Поэтому была сформулирована задача возвращения спорта на свои позиции. Последовательно эта работа начала реализовываться. Мы возродили всю линейку спартакиадного движения. Такие мероприятия, как "Кросс наций", "Лыжня России", становятся брендами, эти проекты охватывают миллионы детей уже. В следующем году нужно уже 400 таких мероприятий провести", - добавил он.

По словам Мутко, в 2009 году были проблемы в системе управления министерством спорта. Однако их удалось решить. "В 2009 году были проблем в системе управления Минспортом. Мы осознали, что нужна единая четкая структура. В итоге мы получили единое министерство. У нас была задача на базе министерства создать такой полноценный штаб", - подчеркнул министр.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Нидерланды
    США
    2
    0
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала