Рейтинг@Mail.ru
Третьяк: хоккейные дворцы при университетах - одно из перспективных направлений - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Третьяк: хоккейные дворцы при университетах - одно из перспективных направлений

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в медиабанкКруглый стол, посвященный подготовке к проведению ЧМ-2018 по футболу/ Владислав Третьяк
Круглый стол, посвященный подготовке к проведению ЧМ-2018 по футболу/ Владислав Третьяк
Читать в
Строительство ледовых дворцов при университетах - одно из перспективных направлений развития хоккея в стране, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Строительство ледовых дворцов при университетах - одно из перспективных направлений развития хоккея в стране, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Заседание правления ФХР состоялось в пятницу в Москве.

"Мы наметили планы, посмотрели, что мы имеем на сегодняшний день, - сказал Третьяк корреспонденту "Р-Спорт". - Нам нужно развивать и студенческий спорт, студенческий хоккей. О чем можно говорить, что в Миннесоте на базе университета находится сразу два катка - для мальчиков и для девочек. А у нас хоть при одном из университетов есть ледовый дворец? Если мы хотим улучшать материально-техническую базу, это одно из перспективных направлений".

"Мы вообще смотрели, что нужно сделать, чтобы обогнать США по инфраструктуре для хоккея, - продолжил Третьяк. - Дворцов у них намного больше, но по количеству арен на душу населения мы почти равны. Чтобы догнать США, нам нужно построить еще около 350 комплексов, а это очень тяжело. Трудно построить, в федерации просто нет денег на это. Но нам надо стремиться к тому, чтобы количество детишек в хоккейных секциях увеличивалось. Сегодня мы на шестом месте по количеству занимающихся на душу населения, отставая даже от финнов и шведов. Хотя по количеству мы только на третьем - после Канады и США".

По словам Третьяка, только Челябинская область имеет необходимую инфраструктуру для детско-юношеского и любительского хоккея.

"Заслушали сегодня представителя Северо-западного региона, который отстает по количеству катков, - отметил Третьяк. - Область большая, а катков мало. Это только Челябинская область идет на первом месте, а некоторые регионы отстают. Была некая пристрелка по программе, которую нам надо будет выполнить. Все это работа сегодняшнего дня. Хоккейную вертикаль мы выстроили, теперь нужно заняться усилением качества".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Калгари
    Вашингтон
    4
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    3
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала