Рейтинг@Mail.ru
Фигурист Ковтун заявил, что его цель - завоевать медаль чемпионата мира - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Ковтун заявил, что его цель - завоевать медаль чемпионата мира

Читать в
Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании фигурист Максим Ковтун заявил, что его обязательная цель - завоевать медаль чемпионата мира, а провал в серии Гран-при он не считает серьезной неудачей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион России в мужском одиночном катании фигурист Максим Ковтун заявил, что его обязательная цель - завоевать медаль чемпионата мира, а провал в серии Гран-при он не считает серьезной неудачей.

В пятницу на чемпионате России в Екатеринбурге Ковтун завоевал третье золото национального первенства кряду. На последнем для него турнире - этапе Гран-при, который состоялся в Нагано, спортсмен занял 10-е место.

"Вообще Гран-при - это не главные старты, я ставлю другие задачи на следующее время. Я хочу держаться тех же позиций и идти соответственно им на чемпионате Европы, и обязательная цель в дальнейшем - это медаль чемпионата мира", - сказал Ковтун журналистам.

"Если вернуться к старту в Японии, то (тренер) Елена Германовна (Буянова) по состоянию здоровья не смогла прилететь (в Нагано), и я был там с (тренером) Максимом Завозиным, которого трясло, наверное, больше, чем меня. И я должен был держать и его, и себя, плюс была акклиматизация. Самый ужасный старт в моей жизни. Я приехал туда и не мог найти ни мотивации, ни желания кататься", - заявил фигурист.

Он добавил, что "сейчас надо было обязательно показать, что случившееся в Японии - случайность". "Считаю, что у меня получилось это сделать, дополнительно мне помогло и то, что чемпионат состоялся в моем родном городе, - сказал Ковтун. - В первый день я тяжело пережил короткую программу. Каждый день я катал ее, упорно делал четверные прыжки, получались они стабильно, и никак я не думал, что "умру" после первого или второго элемента".

"Все это идет от головы, какой бы ни была подготовка. А я немножко неправильно тогда настроился, отдав все силы на четверных, и рано расслабился. В произвольной я катал до конца", - резюмировал чемпион страны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Витязь
    Северсталь
    2
    0
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала