Рейтинг@Mail.ru
ФГР провела новогодний гандбольный вечер, поставив цель сборным РФ попасть на ОИ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР провела новогодний гандбольный вечер, поставив цель сборным РФ попасть на ОИ

Читать в
Федерация гандбола России завершила уходящий 2015 год праздничным вечером, на котором подвела итоги работы, а также наметила планы на ближайшее будущее.

МОСКВА, 25 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Федерация гандбола России завершила уходящий 2015 год праздничным вечером, на котором подвела итоги работы, а также наметила планы на ближайшее будущее.

Торжественное мероприятие состоялось в одном из отелей Москвы.

"Мы собрались не только, чтобы констатировать, что гандбол жив, но и что гандбол будет побеждать, - сказал Шишкарев во вступительном слове. - У нас серьезные намерения, особенно в предолимпийский год. Мне очень хотелось, и я мечтал об этом, чтобы мы сегодня чествовали наших девушек после чемпионата мира. Но одно-единственное поражение с разницей в один мяч от команды Польши оставило нас лишь на пятом месте. Хотя все, в том числе президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа, считали, что мы должны были быть в финале".

"Я сказал, что мы сделаем выводы. Мы только в начале пути, но у нас сильная женская сборная. Впереди олимпийская квалификация. А мужская сборная только начинает борьбу за олимпийские медали - уже через две недели начинается чемпионат Европы. У нас сложная группа, сложная формула турнира. Я хочу обратиться ко всем, к нашим ветеранам гандбола, ко всей гандбольной семье - только вместе, только взявшись за руки мы сможем дойти до победной цели. А наша цель - участие на Олимпиаде. До встречи в Рио-де-Жанейро!"

Трехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент ФГР Андрей Лавров в свою очередь заявил, что ему хотелось бы, чтобы новогодний гандбольный вечер стал традицией. "Честно говоря, то, что проходит новогодний вечер - удивительно для меня, да и для всех. Мы первый раз проводим такое мероприятие, хотелось бы, чтобы оно было традиционным. Но это зависит от нашей работы и результата. Хотелось бы в новый год взять все самое лучшее от года уходящего, и в 2016-м поставить самые высокие цели. Я оптимист, верю, что мы сможем добиться своих целей", - сказал Лавров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала