Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брагин вместе с "молодежкой" РФ начинает пятый поход за медалями ЧМ по хоккею

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин
Молодежная сборная России по хоккею (игроки не старше 20 лет) начинает выступления на чемпионате мира, для главного тренера команды Валерия Брагина этот турнир станет пятым в карьере.

ХЕЛЬСИНКИ, 26 дек – Р-Спорт, Роман Соловьев. Молодежная сборная России по хоккею (игроки не старше 20 лет) начинает выступления на чемпионате мира, для главного тренера команды Валерия Брагина этот турнир станет пятым в карьере.

В прошлые годы тренер неизменно доводил сборную России до финала турнира, и лишь однажды команда смогла взять золото на турнире в Баффало в 2011 году. На турнире 2005 года Брагин работал помощником Сергея Герсонского. В этом году россияне начинают свой путь в группе B, где сыграют с командами Чехии, Финляндии, Белоруссии и Словакии на главной арене турнира "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

 

10 "легионеров"

 

На текущем турнире сборная России будет составлена из самого наибольшего числа легионеров в истории. Если раньше число игроков, выступавших не в российских лигах, доходило максимум до шести, то в Хельсинки таких игроков будет сразу десять. Ударным звеном станет "пятерка" Иван Проворов-Сергей Бойков, Максим Лазарев-Владислав Каменев-Евгений Свечников, все эти хоккеисты, как раз и являются "легионерами". Из этой "десятки" есть даже один представитель финской лиги – голкипер Александр Георгиев.

Для троих хоккеистов этот молодежный чемпионат мира станет вторым в карьере, прошлогодние серебряные призеры Проворов, Александр Дергачев и Каменев в строю. К слову, Каменев выбран капитаном этой команды, а его ассистентами будут Павел Красковский и Андрей Светлаков. "Безусловно, наш год голоден до побед. Сейчас у нас такой тренер, который выводил сборную четыре раза в финал и который может настроить, завести. Мы сплотились как команда, мы, как и все на этом турнире, хотим выиграть, но не будем говорить громких слов. Нужно выходить на каждый матч заряженным на борьбу и играть в свой хоккей", — сказал Свечников перед турниром.

 

Ошибка Гурьянова


До последнего дня не было ясности с определением окончательной заявки на этот турнир. Помочь в этом должны были контрольные матчи против московского "Спартака" (3:1) и сборной Дании (5:0). Именно последний матч и помог разрешению этого вопроса, но необычным способом. Форвард Денис Гурьянов получил удаление до конца матча, что не понравилось тренерскому штабу, который решил его и не включать в заявку на турнир.

"Я понимаю и принимаю решение тренерского штаба, ведь нас предупреждали о недопустимости нарушений дисциплины на льду. Безумно обидно, ведь я мечтал сыграть на этом чемпионате мира с того момента, как начал привлекаться в молодежную сборную. Но за свою несдержанность пришлось заплатить вот такую высокую цену", — сказал Гурьянов журналистам.

 

Фавориты неизменны


Молодежный чемпионат мира - очень непредсказуемый турнир, за последние пять лет его выиграли пять разных сборных. В Хельсинки эта же "пятерка" будет претендовать на победу: сборную Швеции к успеху попробуют привезти братья Уильям и Александер Нюландеры, у хозяев подобрался мощный микст из игроков разных годов, сборную США поведет за собой будущий первый номер драфта НХЛ Остон Мэттьюз, успешно выступающий в Швейцарии в этом году.

Серьезный состав собрали и действующие чемпионы мира канадцы, с прошлого сезона в этом составе играет четыре человека, в том числе и капитан Брэйден Поинт. Главной ударной силой должна стать связка Митч Марнер - Дилан Строум. Сборная Чехии вновь попытается стать "шестой силой", от швейцарцев со словаками трудно будет ждать подвигов на общем фоне, а за выживание в элите будут бороться команды Дании и Белоруссии.

Групповой этап турнира продлится до 31 декабря, 2 января состоятся четвертьфинальные матчи, 4 января – полуфинал, а матч за третье место и финал намечены на 5 января.

Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала