Рейтинг@Mail.ru
Фигуристы Тарасова и Морозов считают, что упустили серебро ЧР по своей вине - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Тарасова и Морозов считают, что упустили серебро ЧР по своей вине

Читать в
Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что упустили серебро чемпионата России и прямую путевку на чемпионат Европы по своей вине.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов заявили, что упустили серебро чемпионата России и прямую путевку на чемпионат Европы по своей вине.

Тарасова и Морозов по сумме двух программ на чемпионате России уступили серебряным призерам Юко Кавагути и Александру Смирнову 0,12 балла и стали третьими. Пары, занявшие два первых места на чемпионате страны, получают прямые путевки на чемпионат Европы.

"Обидно, что чуть-чуть проиграли совсем. И еще обиднее, что проиграли из-за своей ошибки", - сказала Тарасова журналистам.

"Да, разрыв минимальный, но мы не будем расстраиваться, потому что у нас еще есть запас, это не предел. Нам можно добавить еще два-три элемента, сделать их на шикарные плюсы, и мы уже будем впереди. Так что будем бороться дальше", - добавил Морозов.

Он подчеркнул, что пара продолжит подготовку, несмотря на то что участие в чемпионате Европы ей не гарантировано. "Мы в любом случае будем готовиться. Даже если не поедем, мы будем первыми запасными. Будем нарабатывать программу с четверным элементом", - заявил Морозов.

По его словам, главной задачей на произвольную программу было исполнение четверной подкрутки. "Для нас это была первая попытка четверного подкрута в программе, и мы его сделали. Это была одна из самых главных задач. Думаю, именно четверной повлек какие-то небольшие сбои в программе в дальнейшем. Но, наверное, так и должно быть, все же это элемент "ультра-си", и не все его делают. Но мы будем и дальше пробовать его исполнять плюс исправим допущенные сегодня ошибок. Но глобального провала сегодня не было. Это был абсолютно адекватный прокат", - подытожил фигурист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала