Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липницкой не хватило двух недель подготовки для хорошего катания на ЧР - Урманов

Олимпийской чемпионке 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой не хватило двух недель подготовки, чтобы показать более или менее оптимальный прокат на чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Алексей Урманов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийской чемпионке 2014 года в командных соревнованиях Юлии Липницкой не хватило двух недель подготовки, чтобы показать более или менее оптимальный прокат на чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Алексей Урманов.

В субботу Липницкая заняла седьмое место на чемпионате России. С ноября фигуристка тренируется под руководством Урманова в Сочи.

Ждем перемен. Юлия Липницкая будет работать с Алексеем Урмановым >>>

"Кто-то Юлю спрашивал о том, что, может быть, дело в нехватке прокатов на соревнованиях. Но мы за это короткое время, несмотря на большое количество изменений, катали и короткую, и произвольную программу достаточно часто. Просто для оптимального состояния на данном этапе нам не хватило двух недель как минимум. А еще бы лучше месяца", - сказал Урманов.

"Понятно, что месяц работы - это очень мало. Но считаю, что нам многое удалось. Во-первых, я хотел бы поздравить Юлю с тем, что она большая молодчина. Она блестяще откатала на чемпионате России короткую программу. Она с первого же дня нашей работы очень профессионально и грамотно, по-взрослому относилась ко всему, что мы делаем. И надеюсь, так будет в дальнейшем. Честно говоря, мне работать с ней очень интересно", - добавил тренер.

Чемпионка Олимпиады в Сочи фигуристка Липницкая и другие ученики Алексея Урманова. ФОТО >>>

 

В произвольной программе не хватило морально-эмоциональных ноток

 

В обе программы Липницкой при новом тренере был внесен ряд существенных изменений. По словам Урманова, в пятницу в короткой программе "у Юли был эмоциональный подъем, а сегодня во второй половине ей недоставало, наверное, морально-эмоциональных ноток". "Но есть результат работы, на который и можно было рассчитывать после такого короткого времени", - отметил он.

Звезды мировой величины на Урале: итоги короткой программы фигуристок на ЧР. ФОТО >>>

Собеседник агентства добавил, что изменения в программах сделали их более цельными. "По оценке специалистов, они стали действительно более цельными, более интересными и сложными", - сказал тренер.

"К примеру, скажу, что у Юли вообще не было в произвольной тройного риттбергера, который мы поставили. Сегодня не очень получились каскады, но все три каскада планировались во второй половине программы. В короткой каскад 3-3 стоит также во второй половине, чего ранее она не делала. И таких важных нюансов много", - заключил Урманов.

С прицелом на чемпионат мира: Евгения Медведева выиграла ЧР по фигурному катанию. ФОТО >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала