Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР в Екатеринбурге показал, что российское фигурное катание шагнуло вперед - Нагорных

Чемпионат России в Екатеринбурге показал, что российское фигурное катание сделало шаг вперед, заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпионат России в Екатеринбурге показал, что российское фигурное катание сделало шаг вперед, заявил заместитель министра спорта Юрий Нагорных.

Чемпионат страны проходит в Екатеринбурге с 24-го по 28 декабря. Победителями соревнований стали одиночники Евгения Медведева и Максим Ковтун, спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев.

"Я считаю однозначно, что наше фигурное катание сделало шаг вперед - не только в плане уровня результатов, которые мы увидели на этом чемпионате, их плотности, а также количеству спортсменов, которые вышли на очень высокий уровень, но и в продвижении в России", - сказал Нагорных журналистам.

"Мы нисколько не сомневались в популярности в России фигурного катания, но то, что федерация приняла решение о выходе за пределы Центрального федерального округа с проведением чемпионата - главного старта в стране, а также то, что он проведен здесь, в Екатеринбурге - огромный шаг вперед в развитии фигурного катания в целом. Мы поддерживаем эту инициативу", - подчеркнул заместитель министра.

Он также предположил, что в Екатеринбурге был установлен рекорд посещаемости зрителями чемпионатов России. "Наверное, это рекорд посещаемости чемпионатов России. Думаю, он установлен здесь в Екатеринбурге. От министерства спорта мы хотим поблагодарить правительство Свердловской области, город Екатеринбург и болельщиков. Теплый прием был обеспечен всем", - заявил Нагорных.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала