Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские лыжники могут рассчитывать на успех на многодневке "Тур де Ски" - Бровин

Результаты мужской сборной России на стартовых этапах Кубка мира по лыжным гонкам позволяют рассчитывать на хорошие места по итогам предстоящей престижной многодневки "Тур де Ски", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Павел Бровин.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Результаты мужской сборной России на стартовых этапах Кубка мира по лыжным гонкам позволяют рассчитывать на хорошие места по итогам предстоящей престижной многодневки "Тур де Ски", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Павел Бровин.

Десятый "Тур де Ски", являющийся частью Кубка мира, пройдет с 1 по 10 января в трех странах - Швейцарии, Германии и Италии. Состав мужской сборной России выглядит следующим образом: Евгений Белов, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев, Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Андрей Ларьков, Александр Легков, Сергей Устюгов, Илья Черноусов. В прошлом году Белов стал третьим в общем зачете гонки.

"Начало сезона было не сказать, что неудачным, мужчины более или менее нормально себя чувствуют, - заявил Бровин по телефону. - Может быть, спринтеры себя чуть похуже чувствуют, но они и не участвуют в "Тур де Ски". На мужскую команду рассчитывать можно смело, ребята есть неплохие: Саша Бессмертных в хорошем состоянии, Легков еще своего не сказал".

"Проблемы есть небольшие, насколько я знаю, Максим Вылегжанин переболел. Жалко, что Сережу Турышева не взяли на "Тур де Ски". Мужской команде можно рассчитывать на результаты как минимум прошлогодние, а то и лучше. А в женской команде, конечно, все темно пока. На мужскую команду оптимистическое настроение", - добавил собеседник агентства.

Программа "Тур де Ски" претерпела изменения из-за погодных условий, однако два этапа в немецком Оберстдорфе, запланированные на 5 и 6 января, будут проведены. Мужскую и женскую спринтерские гонки лыжники пробегут 5 января, дистанционные - 6-го. Женский и мужской скиатлоны (5+5 км и 10+10 км) заменены гонками с общего старта на 10 км и 15 км соответственно.

"Скиатлон и масс-старт классикой - совсем разные гонки, - отметил эксперт. - Но масс-старт классикой - это половина скиатлона, так скажем. Учитывая последний этап Кубка мира, когда наши ребята здорово выступили, и шесть человек в "пятнашке", это результат хороший. Погода сложная - для кого? Для сервисменов по теплой погоде проблем сильных не будет, да и опыт у них достаточный".

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала