Рейтинг@Mail.ru
Самарская область выделит 875 млн рублей на ФК "Крылья Советов" в 2016 году - Шляхтин - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Самарская область выделит 875 млн рублей на ФК "Крылья Советов" в 2016 году - Шляхтин

Читать в
Самарская область планирует потратить 875 миллионов рублей из регионального бюджета на поддержку футбольного клуба "Крылья Советов" в 2016 году, заявил председатель совета директоров клуба и министр спорта области Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт. Самарская область планирует потратить 875 миллионов рублей из регионального бюджета на поддержку футбольного клуба "Крылья Советов" в 2016 году, заявил председатель совета директоров клуба и министр спорта области Дмитрий Шляхтин.

"Крылья Советов" после 18 туров чемпионата России занимают 12-е место в турнирной таблице с 19 очками.

"В 2015 году из средств областного бюджета "Крылья Советов" получили 1 млрд рублей. На 2016 год запланировано субсидий в объеме 875 млн рублей. В течение года могут быть выделены дополнительные субсидии на "Крылья", подобная практика существует. Так и в прошлом, и в этом году было. Также мы рассчитываем на внебюджетную составляющую. Планируем, что бюджет "Крыльев" в 2016 году будет примерно таким же, как и в 2015 году", - сказал Шляхтин, которого цитирует официальный сайт "Крыльев".

"Бюджет "Крыльев" не увеличивается, а расходы растут. Плюс есть задолженности, которые надо урегулировать. В целом ситуация непростая, но будем делать все возможное, чтобы обеспечить нормальную и стабильную жизнедеятельность клуба", - заверил Шляхтин.

Он подчеркнул, что клуб "постоянно стремится привлечь спонсорские средства". "В 2015 году внебюджетная часть "Крыльев" в общей сумме составила около 200 млн рублей. Пусть это прозвучит банально, но найти титульного спонсора, готового вложить в клуб значительные средства, нет так уж и просто. Знаете, очереди из потенциальных спонсоров не наблюдается, а то, что в наших силах, мы делаем", - отметил Шляхтин.

Шляхтин рассказал, что основная задолженность клуба - перед "Новикомбанком" и "Газбанком". "В последнее время в переговорах с "Новикомбанком" появились определенные позитивные подвижки. Совместно с министерством имущественных отношений Самарской области прорабатывается вариант, который устроит обе стороны. Ведется активный поиск компаний, готовых выкупить Дом промышленности - объект выступает залогом по кредиту. Это позволит урегулировать задолженность. Сделка может быть осуществлена в течение 2016 года. Срок возврата кредита "Газбанку", который мы постепенно выплачиваем, тоже недавно был продлен до 2019 года. Клуб также дополнительно платит по нему проценты, а это солидная сумма", - сказал Шляхтин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    ДВ - 1-й тайм
    Япония
    Хорватия
    1
    1
  • Футбол
    05.12 22:00
    Бразилия
    Южная Корея
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Амур
    0
    2
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Цмоки-Минск
    Нижний Новгород
    32
    47
  • Хоккей
    2-й период
    Динамо Минск
    Северсталь
    3
    1
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Бостон
    Вегас
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Рейнджерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    06.12 04:00
    Мемфис
    Майами
  • Хоккей
    06.12 04:30
    Эдмонтон
    Вашингтон
  • Баскетбол
    06.12 04:30
    Даллас
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала