Рейтинг@Mail.ru
Основной состав покинул ГК "Каустик", клуб в предбанкротном состоянии - Бородачев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основной состав покинул ГК "Каустик", клуб в предбанкротном состоянии - Бородачев

Читать в
Основной состав гандбольного клуба "Каустик" покинул команду в связи со сложным финансовым положением, клуб находится в предбанкротном состоянии, заявил агентству "Р-Спорт" президент волгоградского клуба Дмитрий Бородачев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Основной состав гандбольного клуба "Каустик" покинул команду в связи со сложным финансовым положением, клуб находится в предбанкротном состоянии, заявил агентству "Р-Спорт" президент волгоградского клуба Дмитрий Бородачев.

После первого круга предварительного этапа чемпионата России "Каустик" занимает девятое место в турнирной таблице Суперлиги, набрав восемь очков. В начале декабря клуб обратился с открытым письмом к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой оказать финансовую поддержку и спасти от банкротства.

"Руководство Волгоградской области полностью от нас отказалось, уведомив об этом в письменной форме. Раньше из областного бюджета выделялось 32 миллиона рублей в год, сейчас нам стало известно, что на следующий год клуб не получит ничего - ноль, - сказал Бородачев по телефону. - С сегодняшнего дня все игроки основного состава, порядка 14 человек, покинули команду. Мы подписали заявления. У нас осталась только молодежь. Клуб находится в предбанкротном состоянии".

Следующий матч в чемпионате России "Каустик" должен провести 6 февраля против УГНТУ-ВНЗМ. "На данный момент не готов сказать, что дальше будет. Чтобы доиграть сезон, нам нужны деньги. Даже мелких денег на игры у нас нет. Завод "Каустик" понемногу продолжает нам помогать, но этого, конечно, недостаточно. Чтобы доиграть сезон, нам требуется не менее 15 миллионов рублей. Наши планы - искать спонсора", - отметил собеседник агентства.

Бородачев заявил, что обращался в Федерацию гандбола России за помощью в поисках спонсоров, но получил отказ. "На словах было сказано, что федерация не обязана искать спонсоров. На данный момент у нас совокупный долг больше 10 миллионов рублей. Долги по зарплате перед игроками составляют 9 месяцев", - сообщил Бородачев. - Мы держим связь с Дмитрием Олеговичем Рогозиным. Он обещал помочь. Но это не бюджет Волгоградской области, речь идет о помощи в нахождении спонсоров".

Гандбольный клуб "Каустик" является четырехкратным чемпионом России. Волгоградцы четырежды завоевывали серебряные медали чемпионата страны и столько же раз становились бронзовыми призерами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Мексика
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Даллас
    105
    100
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    78
    80
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Финикс
    Юта
    22
    28
  • Футбол
    27.11 13:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 14:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 14:00
    Ростов
    Ахмат
  • Футбол
    27.11 15:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 15:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 16:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 16:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 19:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 22:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала