Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-глава ВФЛА назвал глупостью заявления, что его посты способствовали коррупции

Бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал глупостью заявление о том, что совмещение им постов в IAAF и ВФЛА развязывали руки для коррупции.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал глупостью заявление о том, что совмещение им постов в IAAF и ВФЛА развязывали руки для коррупции.

В четверг вторая часть доклада комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В докладе говорилось, что двойная роль Балахничева способствовала "неформальному общению между руководителями двух организаций и упрощению схемы коррупции, развивавшейся между ними". 7 января комиссия IAAF по этике пожизненно отстранила Балахничева.

Новый виток скандала: IAAF пожизненно отстранила экс-главу ВФЛА Балахничева >>>

"То, что мои посты развязывали руки для коррупции, это глупости. Казначей раз в год приезжает и подписывает бюджет, который составлен директорами департамента. А потом казначей докладывает бюджет совету и конгрессу. Именно поэтому моя должность называлась почетный казначей, а не просто казначей, как они пишут", - сказал Балахничев агентству "Р-Спорт" по телефону.

Временное отстранение легкоатлетов РФ от участия в соревнованиях IAAF. Мнения, комментарии >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала