Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Балахничев заявил, что от IAAF и WADA нет смысла ждать справедливого решения

Бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что не имеет смысла ждать справедливого решения от комитета IAAF по этике и независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку в докладе комиссии WADA нет аргументации.

МОСКВА, 14 янв - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бывший казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил агентству "Р-Спорт", что не имеет смысла ждать справедливого решения от комитета IAAF по этике и независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), поскольку в докладе комиссии WADA нет аргументации.

Экс-глава ВФЛА назвал глупостью заявления, что его посты способствовали коррупции >>>

Независимая комиссия WADA на пресс-конференции в Женеве 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В четверг в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии. В ней отмечается, что совмещение Балахничевым должностей в ВФЛА и IAAF способствовало формированию неформального общения между руководством организаций и тем самым упрощению схемы коррупции, развивавшейся между ними. 7 января комитет IAAF по этике пожизненно отстранил Балахничева.

Новый виток скандала: IAAF пожизненно отстранила экс-главу ВФЛА Балахничева >>>

"В ходе заседания комитета IAAF по этике при вынесении решения (об отстранении) была важная фраза, что доклад господина (Ричарда) Паунда (главы независимой комиссии WADA) не совсем корректен даже в части перевода, что подвергает сомнению все остальные части. Дайте мне доказательную фактуру. А аргументов нигде нет. Если дальше биться, то в ходе этой битвы можно некоторые пункты подвергнуть сомнению. Вот это будет положительным результатом. А дождаться от WADA и комитета IAAF по этике справедливого решения или серьезных доказательств я уже совершенно не надеюсь. Я разочарован в здравом смысле этих людей, которые не могут ничего доказать", - сказал Балахничев по телефону.

Посты Балахничева в IAAF и ВФЛА расширили рамки возможностей для коррупции - отчет >>>

"Идет повтор сказанного комитетом IAAF по этике, с чем я не согласен и совершенно не принимаю этих обвинений. Мои возражения, например, не были приняты во внимание комитетом по этике. Тут нет смысла доказать собственную правоту, это невозможно, что доказывается общением с комитетом IAAF по этике в течение полутора лет. Они могут согласиться, что тут все белое, а потом, в конце концов, это будет выглядеть черным", - продолжил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала