Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия WADA располагает доказательствами вины экс-главы ВФЛА Балахничева - Паунд

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) располагает доказательствами вины экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и других фигурантов дела о коррупции в IAAF, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

МЮНХЕН, 15 янв - Р-Спорт, Елена Соболь. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) располагает доказательствами вины экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и других фигурантов дела о коррупции в IAAF, заявил агентству "Р-Спорт" глава комиссии Ричард Паунд.

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В нем говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-президент Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе, его сын Папа Массата Диак, а также Балахничев. Экс-глава ВФЛА заявил, что сторона обвинителей так и не представила достаточную доказательную базу, а также отверг свою причастность к коррупционным схемам.

Обвинения в адрес Балахничева являются проблемой IAAF, а не России - Мутко >>>

"Конечно же, (я готов представить все доказательства). Мы уже передали все доказательства французской полиции. Да, все доказательства у нас. Мы не публиковали их с самого начала, потому что французы все еще находятся на стадии расследования. И мы не можем раньше времени показать публично некоторые бумаги, это могло повредить расследованию. И поэтому мы решили дождаться конца года, это было разумное решение. Мы не стали делать никаких публикаций в новогодние праздники и накануне их", - сказал Паунд.

Однако давать оценку мере наказания, которое вынесла IAAF для обвиняемых, отстранив их пожизненно от любой деятельности, связанной с легкой атлетикой, он не стал.

Власти Франции изъяли 1,8 миллиона евро с банковского счета Балахничева в Монако >>>

"Да, они были отстранены, это IAAF решила, наша комиссия ни при чем. С моей стороны было бы опасно высказывать личное мнение, поскольку я не видел доказательств комиссии, я видел отчет, но это не то же самое. Но они действительно абсолютно не верили Балахничеву", - отметил Паунд.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала