Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторам ЧМ-2017 по легкой атлетике нечего скрывать - глава британской федерации

© Фото : Максим Коняев, агентство «PR+SPORT»Беговые дорожки
Беговые дорожки
Организаторам чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года, который пройдет в Лондоне, нечего скрывать, заявил глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Организаторам чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года, который пройдет в Лондоне, нечего скрывать, заявил глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер.

Предположения о поддержке допинга в РФ на госуровне ставят под сомнение тезисы WADA >>>

В декабре 2015 года в СМИ появилась информация, что сын экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака Папа Массата Диак требовал от катарской федерации легкой атлетики около 5 миллионов долларов за проведение в Дохе чемпионата мира в 2017 году, который в итоге достался Лондону. По данным британского издания The Guardian, сын главы IAAF в 2011 году просил перевести ему 4,5 миллиона долларов через банк и передать наличными еще 440 тысяч долларов. Позже Доха получила право на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года.

"Всё, что я знаю, так это то, что заявка Лондона полностью соответствовала правилам и была оформлена в классическом британском стиле. Нам нечего скрывать, и мы будем рады оказать сотрудничество следствию, если это поможет выявить злоумышленников", - цитирует Уорнера АФП.

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности Диак, его юрист Хабиб Сиссе, Папа Массата Диак, которого власти Франции объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Ламин Диак и Сиссе в ноябре 2015 года были арестованы во Франции по обвинению в коррупции, связанной с кампанией IAAF по борьбе с допингом. 82-летнему сенегальцу, возглавлявшему IAAF c 1999 года, а после истечения полномочий в августе ставшему почетным президентом IAAF, предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, Сиссе - только в коррупции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала