Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Обращение в CAS является единственным вариантом защиты честного имени - Балахничев

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Единственным вариантом защиты честного имени является обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS) по решению комитета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике, заявил агентству "Р-Спорт" экс-казначей IAAF и экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Единственным вариантом защиты честного имени является обращение в Спортивный арбитражный суд (CAS) по решению комитета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по этике, заявил агентству "Р-Спорт" экс-казначей IAAF и экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

IAAF, отстраняя Балахничева, отвлекает внимание от второй части доклада WADA - Мутко >>>

Комитет IAAF по этике 7 января рекомендовал пожизненно отстранить Балахничева из-за подозрений в вымогательстве. В четверг вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-президент организации Ламин Диак, его адвокат Хабиб Сиссе и сын Папа Массата Диак, а также Балахничев.

Предположения о поддержке допинга в РФ на госуровне ставят под сомнение тезисы WADA >>>

Экс-глава ВФЛА заявил, что сторона обвинителей так и не представила достаточную доказательную базу, а также отверг свою причастность к коррупционным схемам.

"У меня есть выбор только один - это арбитражный суд лозаннский, - заявил Балахничев по телефону. - Так же, как поступили (глава ФИФА Йозеф) Блаттер и (президент УЕФА Мишель) Платини. Потому что этот арбитражный суд позволяет преодолеть решения любой организации. У нас есть спортивный арбитражный суд при торгово-промышленной палате, но они не принимают решения этого суда. Они не принимают решения нашего суда, потому что Басманный суд принял решение о несостоятельности фильма, они не принимают это тоже".

"То есть бесполезно судиться с ними на нашей территории. Или судиться на их территории и нести финансовые издержки, либо идти в CAS, заведомо зная, что председатель комиссии (IAAF) по этике является арбитром CAS. Его влияние там огромное, поэтому предполагать, что CAS примет что-то против WADA или против этической комиссии, было бы смешно", - добавил собеседник агентства.

Балахничев подчеркнул, что решение он должен принять до 28 января. "Учитывая ситуацию, которая сложилась, а она политизирована значительно, мои коллеги-юристы говорят, что результат будет один и тот же. Они не ожидают ничего положительного. Поэтому мне надо все взвесить и выяснить баланс между пользой и вредом. Не знаю, что они могут придумать еще, защищая свои собственные версии", - отметил Балахничев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала