Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела о коррупции в ФИФА экс-глава CBF Марин попросил время на сбор залога

Бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Хосе Мария Марин, в мае арестованный в Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА и в ноябре экстрадированный в США, попросил предоставить ему больше времени на выплату залога в размере 15 миллионов долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на письмо, отправленное адвокатами экс-чиновника в суд.

МОСКВА, 15 янв - Р-Спорт. Бывший президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Хосе Мария Марин, в мае арестованный в Швейцарии по делу о коррупции в ФИФА и в ноябре экстрадированный в США, попросил предоставить ему больше времени на выплату залога в размере 15 миллионов долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на письмо, отправленное адвокатами экс-чиновника в суд.

В письме, датированном 14 января, адвокат Чарльз Стиллман попросил об отсрочке до 5 февраля, чтобы выполнить последнее требование по залогу о предоставлении банковской гарантии на два миллиона долларов. Изначально крайний срок подачи документов был назначен на 15 января.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, среди которых был Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В конце октября 83-летний бразильский функционер, обвиняемый в получении многомиллионных взяток от маркетинговой компании при продаже прав на Кубки Америки 2015, 2016, 2019 и 2023 годов, а также прав на матчи Кубка Бразилии 2013-2022 годов, согласился на экстрадицию в США, куда был доставлен 3 ноября из Цюриха.

Впервые Марин предстал перед судом в США 4 ноября. Свою вину он не признал и согласился на залог в размере 15 миллионов долларов, после чего был помещен под домашний арест. 16 декабря бывший глава CBF вновь предстал перед судом и вновь не признал себя виновным в коррупционных действиях по семи пунктам.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала