Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыспаев из "Барыса" дисквалифицирован на 5 матчей КХЛ по итогам игры с "Авангардом"

Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал защитника астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева на пять матчей по итогам игры с омским "Авангардом", сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 22 янв - Р-Спорт. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ дисквалифицировал защитника астанинского "Барыса" Дамира Рыспаева на пять матчей по итогам игры с омским "Авангардом", сообщается на официальном сайте лиги.

Рыспаев в четверг был удален во втором периоде встречи с "Авангардом" при счете 1:5 (итог матча - 2:7) за агрессию в отношении защитника омичей Михала Кемпни: хоккеист повалил оппонента, а потом нанес ему удар. 20-летний защитник в текущем сезоне принял участие в 16 матчах, в которых суммарно заработал 111 минут штрафа.

За свои действия в матче с "Авангардом" Рыспаев был дисквалифицирован на три матча КХЛ. Также на Рыспаева была наложена автоматическая дисквалификация на две игры, так как он уже неоднократно выступал зачинщиком драк и агрессором во встречах нынешнего сезона.

"В данном случае, к сожалению, мы имеем дело с поступком, который никоим образом не соответствует ни букве правил, ни духу игры. Подобные действия не должны иметь места в спорте вообще и в КХЛ в частности. Спортивно-дисциплинарный комитет вынес максимально суровое наказание, предусмотренное регламентом для таких случаев, и лига выражает надежду на то, что данное решение снизит вероятность повторения подобных инцидентов в будущем", - говорится на сайте лиги.

Рекомендуем
Член правления СБР Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев: братья Бё - негодяи, старший весь в допинге сидит
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала