Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушение Калинина на Светлакове стало ключевым моментом матча ХК СКА и ЦСКА - Леонов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВратарь СКА Микко Коскинен (справа) и форвард ЦСКА Андрей Светлаков
Вратарь СКА Микко Коскинен (справа) и форвард ЦСКА Андрей Светлаков
Читать в
Удаление защитника СКА Дмитрия Калинина до конца игры за удар в голову форварда ЦСКА Андрея Светлакова в середине третьего периода матча КХЛ стало ключевым моментом игры, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер клуба из Санкт-Петербурга Юрий Леонов.

МОСКВА, 25 янв - Р-Спорт, Семен Галькевич. Удаление защитника СКА Дмитрия Калинина до конца игры за удар в голову форварда ЦСКА Андрея Светлакова в середине третьего периода матча КХЛ стало ключевым моментом игры, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер клуба из Санкт-Петербурга Юрий Леонов.

ЦСКА в понедельник со счетом 3:2 обыграл СКА в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ. Калинин получил "5+20" на 52-й минуте встречи за "атаку в область головы и шеи". Позже стало известно, что у Светлакова сотрясение мозга.

"СКА имел больше моментов в первом периоде и открыл счет в матче. Им важно было отбиться в том меньшинстве, но уже через полминуты ЦСКА сравнял счет, а потом и повел. Дальше москвичи просто играли строго, а в середине третьего периода Калинин получил "5+20", что стало ключевым моментом. ЦСКА просто контролировал шайбу, выматывал соперника и забил третий гол", - сказал Леонов по телефону.

"Москвичи в том пятиминутном большинстве не отдавали шайбу СКА, не выпускали их из зоны, а сами спокойно менялись. То есть они не обостряли игру, а просто выматывали соперника, это такой технический прием. По эпизоду с Калининым - он шел на силовой, но опоздал и зацепил Светлакова. Винить одного неправильно, но команда осталась вчетвером на пять минут в важнейший момент игры", - продолжил собеседник агентства.

Хоккеисты ЦСКА заблокировали 20 бросков соперника, хоккеисты СКА - восемь. "Немаловажный момент - это количество блокированных бросков. ЦСКА играет гораздо более самоотверженно, статистические данные говорят сами за себя", - добавил Леонов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    Перерыв
    Вашингтон
    Вегас
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
    1
    2
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин сравнялся с Семиным по количеству очков за карьеру в НХЛКрамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛ