Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко заявил, что в ситуации с легкой атлетикой умышленно наносится урон имиджу РФ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЮрий Нагорных и Виталий Мутко (слева направо на первом плане)
Юрий Нагорных и Виталий Мутко (слева направо на первом плане)
Министр спорта России Виталий Мутко заявил журналистам, что в ситуации с допингом в легкой атлетике имиджу России и российского спорта целенаправленно наносится урон для устранения конкурентов.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Министр спорта России Виталий Мутко заявил журналистам, что в ситуации с допингом в легкой атлетике имиджу России и российского спорта целенаправленно наносится урон для устранения конкурентов.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Во вторник спортсмены из олимпийской сборной США направили письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA с требованием расширить рамки расследования в отношении применения допинга в российском спорте за пределами легкой атлетики.

"Мы взяли на себя ответственность, избрали новое руководство, новый президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отдали атлетов в руки антидопниговых служб, что мы еще должны сделать? Не понимаю эту бесконечную истерию, - сказал Мутко. - У одних цели - нанести урон имиджу России, у других - убрать конкурентов. Российский спорт абсолютно соответствует всем требованиям".

Также во вторник глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер заявил, что российские легкоатлеты не должны участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а директор Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) Николь Сэпстид сказала, что по ее мнению, Россия не сможет решить проблемы с допингом до Игр-2016.

"Лекции и поучения через прессу американских и британских коллег начинают надоедать. Выше нас в отчете WADA более 50 стран, но почему-то про них никто не пишет. Пора на это уже реагировать. Все эти вбросы рассчитаны на обычного обывателя. Все это - атака на Рио. Сборная серьезно готовится на Рио. Вы же видели, как бились наши волейболисты и волейболистки. Так давайте их в чем-нибудь обвиним", - подчеркнул Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала