Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA не должно позволять сторонним организациям давать оценку его работе - Мутко

Поведение Всемирного антидопингового агентства (WADA) абсолютно непонятно, оно должно взять на себя ответственность и не позволять, чтобы его работе давали оценку какие-то сторонние организации, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт. Александр Рогулев. Поведение Всемирного антидопингового агентства (WADA) абсолютно непонятно, оно должно взять на себя ответственность и не позволять, чтобы его работе давали оценку какие-то сторонние организации, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Во вторник спортсмены из олимпийской сборной США направили письмо руководству Международного олимпийского комитета (МОК) и WADA с требованием расширить рамки расследования в отношении применения допинга в российском спорте за пределами легкой атлетики. Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер заявил, что российские легкоатлеты не должны участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а директор Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) Николь Сэпстид сказала, что, по ее мнению, Россия не сможет решить проблемы с допингом до Игр-2016.

Мутко заявил, что в ситуации с легкой атлетикой умышленно наносится урон имиджу РФ >>>

"Поведение WADA абсолютно непонятно. Все платят взносы, они должны взять ответственность и не позволять, чтобы им давали оценку какие-то сторонние организации. Наша лаборатория создавалась по примеру норвежской. А сейчас нам предлагают подписать контракт с британской лабораторией на основе того, что мы имели раньше. Нет ни одного примера коррупции. Не понимаю эту бесконечную истерию", - заявил Мутко журналистам.

"Лекции и поучения через прессу американских и британских коллег начинают надоедать. Выше нас в отчете WADA более 50 стран, но почему-то про них никто не пишет. Пора на это уже реагировать. Все эти вбросы рассчитаны на обычного обывателя. Все это - атака на Рио. Сборная серьезно готовится к Олимпиаде в Рио. Вы же видели, как бились наши волейболисты и волейболистки. Так давайте их в чем-то обвиним", - добавил министр.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА. В ноябре ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF. 14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала