Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко может пересмотреть свои взгляды на отношения с UKAD после заявлений из Англии

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что может пересмотреть свои взгляды на отношения с Национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD) после заявлений из Англии.

МОСКВА, 27 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что может пересмотреть свои взгляды на отношения с Национальной антидопинговой организацией Великобритании (UKAD) после заявлений из Англии.

В ближайшее время UKAD, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны подписать договор о сотрудничестве. Во вторник глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер заявил, что российские легкоатлеты не должны участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, а директор UKAD Николь Сэпстид сказала, что, по ее мнению, Россия не сможет решить проблемы с допингом до Игр-2016.

"Россия способна сама справляться с ситуацией (в допинге). Мы работаем, работает комиссия. Все, что нам ставится, мы всё будем делать. В ближайшее время подпишем контракт WADA с британской организацией (UKAD). Хотя после заявления этого британского товарища я еще посмотрю свои взгляды. Мы просто отдаем себя под контроль UKAD до начала Олимпийских игр", - сказал Мутко журналистам.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

В ноябре ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF. 14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала