Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ФГР будет отстаивать тренеров сборной РФ по гандболу перед Минспортом - Шишкарев

Федерация гандбола России (ФГР) не просто будет рекомендовать экспертному совету министерства спорта сохранить Дмитрия Торгованова и Льва Воронина во главе сборной России по гандболу, а будет отстаивать этих тренеров, заявил агентств "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 28 янв - Р-Спорт, Артем Лисовский. Федерация гандбола России (ФГР) не просто будет рекомендовать экспертному совету министерства спорта сохранить Дмитрия Торгованова и Льва Воронина во главе сборной России по гандболу, а будет отстаивать этих тренеров, заявил агентств "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

Торгованов и Воронин возглавили сборную России по гандболу в феврале прошлого года, подписав контракт на один год. Российские гандболисты под их руководством смогли пробиться во второй групповой этап чемпионата Европы, однако заняли там пятое место и не сумели самостоятельно заработать путевку в олимпийский квалификационный турнир. Ранее первый вице-президент ФГР Андрей Лавров заявил "Р-Спорт", что, по его мнению, Торгованов и Воронин должны продолжить работу во главе сборной России.

"Федерация поддерживает тренеров. Мы не просто будем рекомендовать министерству спорта оставить Торгованова и Воронина во главе сборной, а будем отстаивать этих специалистов, - заявил Шишкарев. - Тренерский штаб проделал огромную работу. Перед турниром эксперты говорили, что сборная России - аутсайдер чемпионата Европы. Но наша команда достойно и на равных боролась с сильными сборными",

Шишкарев считает, что у тренерского штаба сборной России есть потенциал для роста. "Во время чемпионата Европы я побывал в расположении команды, посмотрел на все собственными глазами. Могу сказать, что с педагогической точки зрения проблем нет, тренерский штаб пользуется уважением и авторитетом среди игроков. За короткое время Торгованову и Воронину удалось сделать команду, сплотить коллектив. Мы готовы им помогать, если необходимо, организовывать стажировки, помогать методически. Считаю, что у них есть потенциал для роста", - добавил Шишкарев.

Сборная России сохраняет шансы на попадание в олимпийскую квалификацию. Для этого необходимо, чтобы сборная Норвегии стала чемпионом Европы.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала