Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА удалила из Twitter карту РФ без Крыма во избежание недопонимания - пресс-служба

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из своего Twitter карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации, чтобы избежать недопонимания, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель ФИФА.

МОСКВА, 3 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Международная федерация футбола (ФИФА) удалила из своего Twitter карту России без Крыма, подготовленную к презентации, посвященной 500 дням до старта Кубка конфедерации, чтобы избежать недопонимания, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель ФИФА.

Карта РФ, на которой отсутствовал Крым, была размещена в среду на странице ФИФА в Twitter, посвященной чемпионату мира в России. Через некоторое время твит был удален.

Мутко призвал не заострять внимание на отсутствии Крыма на карте, представленной ФИФА >>>

"Иллюстрационная карта была удалена, чтобы избежать какого-либо недопонимания", - заявил представитель ФИФА.

Крым вошел в состав России после местного референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. США, страны ЕС (в том числе официальный Берлин), Япония и ряд других сочли действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

Кубок конфедераций - турнир национальных сборных, который проводят в стране-организаторе чемпионата мира за год до мирового первенства. Матчи Кубка конфедераций будут сыграны с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех из 12 арен ЧМ-2018: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и на московском стадионе "Открытие Арена". Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Игнатьев отобрался в финал ЧМ по спортивной гимнастике в многоборьеЕгорян восстановили в ЦСП Московской области"Ньюкасл" попросил фанатов воздержаться от ношения арабской одеждыАлександрова пробилась в четвертьфинал ВТБ Кубка Кремля"Спартак" и "Лестер" объявили составы на матч Лиги Европы Матч КХЛ "Амур" — "Адмирал" не будет перенесен из-за инцидента с самолетомОперштаб РПЛ по нерабочим дням будет действовать согласно решениям властей"Зенит" проиграл "Ювентусу" в матче Юношеской лиги УЕФАСвитолина потерпела поражение в первом раунде турнира в ТенерифеВ федерации прокомментировали допинг-скандал вокруг Мусэрского"Уфа" выполнит все рекомендации властей по посещаемости матчейРФС ждет разъяснений по порядку проведения спортмероприятий в нерабочие дниГазизов рассказал о состоянии травмированного бомбардира "Уфы" АгалароваГилерме высказался об ошибках молодого вратаря "Локомотива" Худякова"Спартак" собрал почти миллион рублей для детей с диагнозом ДЦПГилерме рассказал, что изменилось в "Локомотиве" с приходом ГисдоляДрессировщика орла-талисмана "Лацио" отстранили за фашистское приветствие"Безумно рад": Шишкарев — о заявке России на ЧЕ-2026 по гандболу"Тренер-лис": Гисдоль — о Териме перед матчем "Локомотив" — "Галатасарай""Белогорье" и сборная России не пострадают из-за отстранения Мусэрского