Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь сборной РФ по гандболу Киреев заявил, что хочет продолжить карьеру в Европе

© Фото : предоставлено Федерацией гандбола РоссииВратарь сборной России по гандболу Виктор Киреев
Вратарь сборной России по гандболу Виктор Киреев
Голкипер сборной России по гандболу и санкт-петербургского "Университета-Невы" Виктор Киреев заявил агентству "Р-Спорт", что после сезона-2015/16 хотел бы продолжить карьеру в одном из европейских клубов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - Р-Спорт, Артем Лисовский. Голкипер сборной России по гандболу и санкт-петербургского "Университета-Невы" Виктор Киреев заявил агентству "Р-Спорт", что после сезона-2015/16 хотел бы продолжить карьеру в одном из европейских клубов.

28-летний гандболист стал одним из открытий прошедшего в январе в Польше чемпионата Европы. Киреев занял второе место среди вратарей по проценту отраженных бросков с показателем 36%. Главный тренер сборной России и петербургского клуба Дмитрий Торгованов в интервью "Р-Спорт" отметил, что после турнира в Польше Киреев стал интересен ряду европейских клубов.

"Мне бы хотелось попробовать свои силы в одном из европейских клубов. По большому счету, не имеет значения, в каком именно. Главное - я хочу развиваться в профессиональном плане. Мне было бы интересно поиграть в Европе, посмотреть, как там организованы чемпионаты. Но сейчас у меня все мысли об "Университете-Неве". Сначала мне хочется хорошо доиграть сезон, выполнить дело, раз я в свое время переходил в петербургский клуб", - сказал Киреев по телефону.

По словам спортсмена, он постоянно советуется с Торговановым о продолжении карьеры. "Я постоянно держу Дмитрия Николаевича в курсе событий, всегда с ним открыт и обо всем рассказываю. Говорю, что мне хотелось бы показать себя в Европе. Конечно, хочется что-то и заработать, чтобы помогать маме. И мне пора задуматься о семье", - отметил он.

Киреев пояснил, что планирует определиться со свои будущим ближе к концу сезона. "Действительно, ко мне проявляют интерес несколько клубов из Европы. Постоянно получаю звонки от агентов, которые что-то предлагают, говорят, что обсуждают мой возможный переход с руководством клубов. Правда, конкретики пока нет. Думаю, она должна появиться чуть позже. Во всяком случае, названия клубов, которые мной интересуются, я знаю", - добавил он.

Киреев перешел в "Университет-Неву" из волгоградского "Каустика" летом 2014 года. Контракт вратаря с петербургским клубом рассчитан до лета 2017 года.

Рекомендуем
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала